06
Jan
2017

聖誕快閃暖市集

餐旅17畢展首發-聖誕快閃暖市集

活動日期:105年12月21日11:30〜20:30

活動地點:二鮮居廣場

參與人員:餐旅管理學系4A、4B同學(餐旅十七級)。

在北半球,11月份高緯度的國家已進入一片白色世界,而聖誕節的腳步也漸漸近了,對於歐洲國家來說,聖誕節已是歷史悠久的經典傳承,尤其德國法國更是注重其文化精神,依循著當地百年傳統,歐洲每年11月中旬至12月24日左右,在各大城小鎮都舉辦有不同形式、不同規模的聖誕市集,行之有年的聖誕市集也一年比一年更熱鬧非凡。

餐旅系今年準備一波快閃暖市集,帶給大家手作美食。

活動當天正好是冬至,當然少不了熱騰騰暖呼呼的紅豆湯圓,同學一早就到校準備,真的讓人有幸福且滿足的感覺呢!

image001

當做午餐或下午茶的點心-瑪芬蛋糕,在烤箱裡的模樣是不是非常可口誘人。

image002

同學們賣力用最原始方法製作爆米花。

image003

一顆顆香濃飽滿的爆米花粒,都是同學用心烹調出來的。

image004

平時在學校裡吃不到的臘味飯,我們精心準備,讓大家午餐有新選擇。

image005

兩個班級分工合作,有人在環校道路上招攬客人,有人負責在攤販前介紹產品,展現餐旅人的熱情與和諧。

image006

從製作到包裝,完全不假他手。

image007

精心包裝

image008

同學們各個展現叫賣功力

image009

活動大合照,美好回憶永存

image010

聖誕市集圓滿結束,餐旅4A、4B的同學們大展身手,準備各式各樣不同的餐點供大家選購,此活動同學們跟其他學系交流,讓大家更認識餐旅系,也讓兩班同學更凝聚一心,活動意義影響深遠。

攝影/撰文: 餐旅十七級陳冠仲/公關組全體組員

指導老師:張允熙