回首頁 列印本頁 2009.10.06


10月2日時尚系學生在滕傑主任的安排下,參訪世界知名品牌高級休閒鞋製造廠-來億集團。
這次參訪集團旗下的來億興業股份有限公司以及領億股復有限公司,
舉凡Converse、Puma、addidas、lacoste、和國外精品休閒鞋品牌,
都是跟來億集團下單訂做的喔!!


首先同學來到領億公司,由邱副協理帶領參觀『加硫鞋』製造過程。
啥是加硫鞋??原來深受年輕人喜歡的ALL STAR帆布鞋,就是加硫鞋,
桌面上介紹的可是2010年最新款未上市的新產品喔,
還有新生代歌星蕭敬騰MV打歌鞋呢!


帆布鞋可是目前最夯的環保鞋,從表布到鞋底,都是天然的材料,用加硫蒸氣技術將鞋子黏著定型。
邱協理帶領同學們一一參觀鞋子的打樣及生產過程。


電腦化的打版設備,使鞋子打版絕對精準,絲毫不差。


看打樣阿姨手腳俐落的用火紅烙鐵切割生膠鞋底,現場同學也躍躍欲試。


鞋子的部件成型好,推入硫化機中高溫蒸氣硫化….就會定型,
每雙鞋子都堅固耐用,合腳又舒適。


協理還贈送貼心的小禮物-鞋子剩下的材料手工縫製的小牛鑰匙圈耶!!


接下來參觀『來億興業股份有限公司』這邊做的是-冷貼鞋(俗稱的運動鞋)。
不同鞋子有不同的加工方式…….首先參觀網版印刷區,有各式的網版和色料。


高級防水雪靴需黏貼防水膠,講解人員為我們示範立體防水膠條熱貼製作。


師傅用天然生膠黏著鞋底,再送入蒸氣室中加熱,使黏著劑更牢靠。
來億公司所生產的鞋子保證不脫膠,一年內免費售後服務喔∼∼


好帥氣的重型機車專用靴喔!這些是PUMA明年的打樣鞋,尚未公開發表的最新款喔!
有些是歐洲限定款,台灣跟本買不到的咧∼∼∼


一雙鞋子的打樣就需要數十個版型,現在看到的每隻鞋子,都是經過500個製作工序才能完成!
一雙好鞋不僅帥氣美觀,更需具備保護腳和脊椎的功能…
走再久都不累;難怪專櫃鞋動輒上千甚至上萬元,有它的價值存在。


董事長親自跟同學介紹公司的歷史和規模。
來億集團版圖遍及中國和越南,台灣是企業總部和後勤中心∼∼


許總經理細細講解冷貼鞋的開發製程,最後提出他數十年的工作心得與同學分享共勉之。


年輕有為的黃經理負責公司的商品行銷,在越南代理數個國際知名品牌。
舉凡店面形象設計、產品開發、活動企劃、品牌形象,都是他帶領團隊逐一完成。
引領流行先驅,這是時尚系學生最嚮往的工作之一喔!!


非常感謝『來億集團』全體總動員,熱情的接待明道大學時尚系的同學。
且毫無保留的講解每個細節過程,讓同學從生產面到最先端的企劃都詳細了解,
這....校外參訪真的獲益良多呀!!


最後..要上車前…來億集團還為每個同學準備貼心小禮物-精美的ALL STAR 迷你鞋吊飾,
好棒的禮物,同學開心的咧!


今天的『前進職場企業參訪活動』,圓滿成功!!

攝影/ 時尚系
撰文/ 時尚系

 
52345 彰化埤頭鄉文化路369  TEL:886.4.8876660   版權聲明:著作權屬於明道大學所有
369 Wen-Hua Rd., Peetow, ChangHua 52345, Taiwan, R.O.C.  Copyright 2005 MINGDAO UNIVERSITY All Rights reserved