回首頁 列印本頁 2011.06.09
 
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
 


參與人員:產經系大三學生
受訪對象:達佛羅企業有限公司
地點:台中大雅

達佛羅企業有限公司創立於1978年,總經理 張錦鋒先生 從事貿易工作20餘載,並專精於工具機業;
於1997年斥資重金興建工廠,成立生產線,專業製造。
擁有為數不少的客戶群,舉凡東南亞、歐美地區、土耳其、中南美洲等,
也正積極開發其他具有潛力的區域,並2007年榮獲國家磐石獎殊榮,
正因如此產業創新與經營學系藉由這次的校外參訪,
除了可以讓學生了解達佛羅是怎麼由貿易商進階成製造商的過程,
我們全班都著正式服裝代表對達佛羅企業的重視之意。
一開始秋月姐姐為我們講解今天來參訪的行程。


接下來我們開始了我們的參訪行程,我們總共參觀了1、2、4、8四個廠房,
達佛羅為符合行銷全球市場的願景,所有廠房都有嚴格的品質管理機制與標準。


品質是榮譽
服務顯名譽
訓練達成效率
品質是榮譽,髒亂的環境是羞恥
這些精神標語被標註在每根柱子上,讓員工抬頭就可以清楚得看見,
也讓我們覺得達佛羅的高品質其實是從日常生活及環境裡穩固的扎根。


接下來由國際業務部經理帶領我們學系的同學一一的參觀他們的工廠,
並簡單的為我們說明每一間工廠從事的業務。


當經理談到達佛羅的每一件零件都是採取標準化的製作,
還有每一個盤組的組成細節都必須一一的詳細紀綠等等…,讓我們對於達佛羅又有更近一步的了解了。


參觀完達佛羅的工廠,我們又回到的會議室,接下來由國際業務部同仁為我們介紹達佛羅公司組織的相關簡報。


每位同學都很認真的在聆聽,也很認真的在做筆記。


最後由主任代表產業創新與經營學系感謝達佛羅公司這次為我們安排的參訪活動。


為表達全班同學的謝意,我們班上同學也手工製作了一張感謝狀由班代張凱雁代表班上獻上我們的感謝。


最後我們在達佛羅公司的面前合影留念。


攝影/ 產經系 蕭澄雁
撰文/ 產經系 謝琬婷

 
52345 彰化埤頭鄉文化路369  TEL:886.4.8876660   版權聲明:著作權屬於明道大學所有
369 Wen-Hua Rd., Peetow, ChangHua 52345, Taiwan, R.O.C.  Copyright 2005 MINGDAO UNIVERSITY All Rights reserved