回首頁 列印本頁 2012.12.18
 
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
 

12月15日(六)天氣晴,國立二林工商班級及社團幹部研習營在明道大學寒梅大樓活力登場。
參加研習的同學們,個個精神抖擻;充滿自信地踏進明道大學校園。

開幕式由陳世雄校長代表明道大學歡迎國立二林工商師長及社團幹部群。
陳校長期勉幹部們,身為地球村的一份子,每個人都需要具備國際觀,才能成為未來的世界領袖。

國立二林工商陳志福校長致辭表示,今年國立二林工商高一新生訓練也是在明道大學辦理,只要是二林工商的活動,明道大學總是提供最好的師資及設備來支援,讓國立二林工商能朝著優質化高中更往前進,兩校真正了落實策略聯盟伙伴學校的互助合作。

國立二林工商陳校長頒發感謝狀給明道大學陳校長,明道大學陳校長也回贈禮品給參與本次研習活動的師長們。

第一堂課由明道大學重量級社團~資訊志工服務社率先登場 ,由朱克剛教授率領的明道資訊志工團隊可是榮獲教育部資訊志工金質獎的第一名團隊,志工學姐們分享著社團一路走來的點點滴滴。

「瞎拼ABC」由英語系的宮姍姍老師主持。每位幹部學習著,如何透過英語及肢體動作,讓其他同學明白自已想表達的意思,是件不容易的事和有趣的挑戰喔。

其實「瞎拼ABC」這個遊戲很容易上手,相信大家都有玩過「比手畫腳」的經驗,分好隊伍後,每個上場的同學使出渾身解數,把自已腦海中的詞彙展現無遺!

「土石流大富翁」由明道大學緣環保育志工隊帶領,針對水土保持及坡地維護進行簡單說明,讓同學們對「土石流大富翁」的遊戲有基本概念,即能針對大富翁遊戲中所遇到的問題,即時提出正確的回應。

「雨量桶DIY」由明道大學緣環保育志工隊同學來介紹,看似簡單的雨量筒,實則不易,石灰粉的攪拌和傾注是掌握成敗的關鍵。現場驚叫聲四起,同學們就怕一個「凸槌」,毀了成品。

邱老師一開始告訴大家,攀岩的訣竅就是要用像登樓梯的方式,一步一步地站穩向上爬 對於第一次攀岩的同學們來說,這訣竅幫助了許多同學們抓到攀岩的技巧,逐步向上。

除了「土石流大富翁」、「雨量桶DIY」及『花漾少男少女胸章DIY』外,午餐過後,也規劃了讓同學全身動起來的「明道漆彈大戰」。來到了漆彈場,休保系胡達均教練不厭其煩、仔細的向同學們講解漆彈場安全規則,大家仔細聆聽如何著裝和應注意的細節。

防護具一戴上,同學們開始熱血沸騰,想體驗一下PS槍林彈雨般的臨場快感。

經過漆彈大戰的激烈廝殺後,時間來到今日活動的尾聲,經過一整天豐富的課程,相信幹部們一定都收獲滿滿,揮手道別,有機會下次再見,明道大學歡迎您。

 

攝影/撰文 招生事務處 蕭明仁

 
52345 彰化埤頭鄉文化路369  TEL:886.4.8876660   版權聲明:著作權屬於明道大學所有
369 Wen-Hua Rd., Peetow, ChangHua 52345, Taiwan, R.O.C.  Copyright 2005 MINGDAO UNIVERSITY All Rights reserved