瀏覽人次: 1050

就讀明道的理由

生活交通最便利 中國時報報導

校園緊鄰國道1號高速公路,南來北往好方便。

公車進校園,連結火車和高鐵站雙鐵去哪都迅速。

北斗商圈騎車只要5分鐘,生活機能夠完善。

就業發展最容易 今周刊報導  遠見雜誌報導

結合在地產業與400多家知名企業合作,如漢光果菜、統一超商、雲品飯店、健身工廠、六福村、矽品科技、工研院等進行產學合作,提供本校學生校外實習機會。

全台唯一推動全校實習的大學,實習學生畢業後,企業留用率達5成以上。

教學品質最卓越 今日新聞報導

106年接受教育部評鑑,四個項目全數通過,通過率百分百。

106年獲教育部「教學增能計畫」、「創新教學試辦計畫」和「新南向計畫」補助

國際交流最深入 今周刊報導  中國時報報導

106學年度全校境外生819人,佔全校學生人數1/8,國際化比例高。

通過教育部「華語中心」評鑑,與美加16所、日韓23所、墨西哥1所知名大學辦理交換學生、暑期參訪等國際交流合作。

系所特色最吸睛 聯合報報導 自由時報報導 1111大學網報導

精緻農業學系,全台唯一成立「農業公費專班」的私立大學,四年免學雜費、住宿費,還補助生活津貼,校內建置果園和農場可就地實習,讓學生圓夢零負擔。

餐旅管理學系,師生獲獎無數,2017年分別在中國國際烹飪藝術大賽獲得銅牌、全國健康餐飲實務技能競賽拿到銀獎,校內建置實習餐廳和旅館,校外實習分發百分百,實習結束後一半以上學生獲企業留任。

時尚造形學系,與美國服裝Sussman公司跨國合作,成立推出「Ming Dao Fashions」(「明道時尚」)品牌,學生作品已連續兩年獲得美國公司青睞,受邀參加美國芝加哥StyleMax商展,並成為台灣唯一大學參展單位。

應用日語學系,一年有40個交換留學生前往日韓的名額,比一般國立大學還多,除此之外,更開辦海外實習計畫,只要面試通過,就可以到日本實習一年,不但提供吃住,還有一年約一百萬日幣的工資可領,讓學生們趨之若鶩。

材料與能源工程學系,中科人才搖籃,實習企業結合中部各大工業區,讓實習與就業與在地產業緊密連結。
 

This is an image





































報名網址:https://goo.gl/eRUCFy