如詩如畫!明道大學落羽松秘境大公開

  • 2018-01-12
  • 秘書處 新聞中心
picture

    台灣落羽松景點爆紅,許多私房景點紛紛大公開,位於彰化縣明道大學圖書館旁的蕭蕭玄思道,整片落羽松林逐漸轉成褐紅,特別是在落羽松步道旁,還有明道大學講座教授蕭水順(詩人蕭蕭)立下的詩碑,讓人不僅能沉醉在這如詩如畫的夢幻場景,也能細細地品味一旁優美的詩句,滋養心靈。
   明道大學落羽松步道就在湖邊,陽光灑落下來,平靜的湖水和有綠有紅的景色,讓人身心靈放鬆。明道大學校長郭秋勳表示,自創校以來,落羽松林就種植在此,落羽松隨著季節變化,由翠綠轉為金黃、再到冬季的褐紅色,每棵樹的轉換速度不一,點綴冬季色彩的變化,一屆接著一屆,默默地陪伴著明道的學子,非常歡迎民眾,來一場校園巡禮,另外,在明道大學的有機農場,也有波絲菊花海,趁著年假,可以攜家帶眷一同前來拍照賞景。

This is an image

This is an image


撰文、攝影/秘書處公關暨新聞中心