明道幼兒園歡慶十週年!小小朋友演出中英文話劇

picture

    明道大學附設幼兒園十歲了!特別舉辦主題成果表演「大家來看戲」,由明道幼兒園近40名2到5歲小朋友,腦力激盪出兩部自編、自導、自演、自製的戲劇,吸引近80位家長前來觀賞。
  「微風輕輕吹起,蒲公英開始了一連串的旅行。」小朋友認真演出的可愛模樣,讓台下的家長紛紛露出笑容。此次演出的兩部戲劇分別是「我喜歡吹蒲公英」以及英文版的「歡樂豐收饗宴」,明道大學附設幼兒園老師黃心怡表示,從故事發想、編排都交由小朋友自主發想、創作,老師們從旁擔任輔佐的角色,前置作業完成後,花費三周的時間進行排練,每位小朋友就像每顆獨特的蒲公英種籽,以戲劇的方式來呈現多元有趣的學習成果,並藉此活動讓孩子發掘個人特質,找到適合的興趣發展。參與蒲公英戲劇演出的大班學生楊甯羽說,劇本是小朋友們跟老師一起完成的,自己扮演風的角色,排演過程很開心,非常喜歡演戲。
   明道大學校長郭秋勳表示,明道幼兒園十週年慶系列活動還有3場,分別安排在3月、5月、7月,展現小朋友們學習的豐碩成果。在明道幼兒園慶祝十週年的同時,明道大學也成立「雅典娜華德福實驗教育機構」,將在今年招收國小一、二年級新生,歡迎有興趣的家長洽詢。

This is an image

This is an image




撰文/秘書處公關暨新聞中心、照片/明道幼兒園提供