English
 
 
合作協議概述

英國密德薩斯大學(Middlesex University)校長、副校長、東亞地區主任一行三人於99年11月20日受到本校的邀請,參觀本校校園美景、承正圖書館、四庫全書、唐宋書法國際研討會展覽以及資訊傳播學系人工智慧機器人等各項成果,並與本校簽訂博士合作協議。陳世雄校長於會議中表示,此項合作協議相當重要。他也希望此次合作協議僅是一個開始,未來兩校將拓展更多合作的機會。

本博士合作協議內容簡述如下:參加此一入學管道的學生,第一~二年在明道大學接受指導(時間為1~2年,視學生英文程度與研究成果而訂),第三~四年則前往英國密德薩斯大學求學。學生在修業期滿並滿足密德薩斯大學畢業之各項門檻與要求後,由密德薩斯大學授予博士學位。學生在學期間,由明道大學與英國密德薩斯大學則各指派一名指導教授指導學生論文。而此一管道的主要特點可分三大項(1)全年皆可申請入學(2)兩校均各派一名指導教授,學生可透過網路視訊等設備,受到明道大學與英國指導教授的指導資源(3)可立即進入實質的研究階段。此一管道之入學生,在明道大學接受指導期間,英文成績門檻要求較為寬鬆,並可立即與明道大學指導教授投入研究的工作,縮短取得博士學位的時間。但進入英國求學之前仍必須通過英國方面的要求,亦即英文能力檢定IELTS 6.5。

報名資格與時間

本博士合作協議的招生對象,除本校已服完兵役或無兵役問題的應屆畢業生外,同時也歡迎國內外大專院校碩士畢業生報名。報名時間:全年均可。

學生權益與義務
參與本計畫之入學學生,適用於所有本校學生相關辦法所規定之各項權力與義務。

報名窗口

國際事務處

學生報名與審查流程

(一)第A類申請(英文成績IELTS 5.5以上)

  1. 向國際事務處索取報名表並繳交申請資料。
  2. 國際事務處將學生資料彙整並轉交相關系所。
  3. 由本校相關系所師長組成入學審查委員會進行初審。
  4. 本校初審通過之後,由本校教授與密德薩斯大學教授共組複審委員會,並利用網路視訊進行複審。
  5. 複審通過後,將正式取得兩校合作博士生資格。

(二)第B類申請(英文成績IELTS 4.5以上5.5以下)

  1. 向國際事務處索取報名表並繳交申請資料。
  2. 國際事務處將學生資料彙整並轉交相關系所。
  3. 由相關系所師長組成入學審查委員會進行初審。
  4. 本校初審通過之後,本校與英國密德薩斯大學共同發給學生「初審通過證明」之證明文件,並受本校學生相關辦法之規定管理。
  5. 本校相關系所主管推薦合適指導教授,指導學生進行研究。
  6. 本校應用英語學系指派英文導師一名,輔導學生有關英文檢定之工作。
  7. 學生通過英文成績IELTS 5.5以上之後,即可申請博士生資格複審。並由由本校與密德薩斯大學教授共組複審委員會,並利用網路視訊進行複審。
複審通過後,將正式取得兩校合作博士生資格。
 
 
明道大學資訊傳播學系 | 52345 彰化縣埤頭鄉文化路369號 TEL:886-04-8876660 轉8111
Copyright 2012 © Department of Information Communication