履歷表撰寫

一、注意事項:

  1. 在撰寫履歷表的時候得注意內容要言簡意賅,格式要簡單扼要。

  2. 若是手寫履歷表字跡不可太過潦草,一定要工整。若是用電腦撰寫切忌格式字體不一致。避免塗改或格式零亂,會給人粗心或程度不佳的印象。

  3. 履歷表最好附上較正式的近照(2吋個人照),切忌使用生活照或沙龍照。

  4. 填寫教育程度、工作經歷時,應由近者至遠者依序排列。

  5. 針對應徵職務的性質來撰寫履歷表,不要一份履歷闖天下。

  6. 當文件較多時,應依序疊好(履歷表、自傳、畢業證書、作品…),並用紋  針固定,避免遺失。

二、   履歷表:

1.基本資料:姓名、年齡、聯絡電話及通訊地址、E-mail…等,這些資料需詳細填寫,以利對方連繫。

2.教育程度:註明學校名稱、科系、修業(或肆業)的起迄時間。

3.工作及社團經驗:初次求職而沒有工作經驗者可填寫打工或社團經驗,須註明職稱及事務內容,讓企業瞭解個人所具備的特質。若有經驗的求職者須詳列公司名稱、職務、年資…,讓企業瞭解個人進人職場的適應力。

4.專長:詳列個人具備的專精項目、或曾參加校外的訓練課程,但必須符合公司的應徵要求,以供企業衡量個人能力的依據。

5.證照:只要與你應徵職務相關專業執照都可列出,例如外語能力檢定、電腦檢定、會計檢定…,以增加主管對你的印象。

6.希望待遇:面試前應先調查應徵職務的薪資。最保守的做法,便是填寫「依公司規定」。

7.自傳:以500-600字的篇幅最佳,內容可分為四段:家庭背景、學經歷、個人具備的特質與專長、對工作的期許與企圖心。