亞洲第一所!明道大學通過美國國際獨立院校認證委員會認證

  • 2020-12-21
  • 校網管理員
  • ACICS
picture

明道大學通過美國國際獨立院校認證委員會(ACICS)認證,成為亞洲第一所通過認證的大學,取得該認證將有利擴大明道大學的國際知名度,提升與國外大學院校合作交流,並更加速國際化校園建構進程。日後明道學生或來明道交換或修習學分學位的境外學生,其所修學分及學位受到美國或全世界其他ACICS體系認證之學校的認可,有助學生畢業後出國深造及海外就業,在明道就讀的美籍學生也可申請美國聯邦政府獎學金及就學貸款等教育補助,有助於擴大招收美籍學生。

美國國際獨立院校認證委員會(Accrediting Council for Independent Colleges and Schools,簡稱ACICS)成立於1912年,是美國教育部和高等教育認可審議會(Council for Higher Education Accreditation, CHEA)共同認可的美國高等教育認證機構,同時也是美國最大營利性學校的認證組織,明道大學五年前向ACICS提出申請,終於通過認證,正式成為被美國認證的大學,ACICS也將認證結果正式行文給美國的聯邦政府及教育部,對於明道大學國際化發展進程,建立重要里程碑。

明道國際認證辦公室執行長張冀青說,ACICS是美國百年以上教育認證機構,對申請認證學校的財務健全度、及教師專業符合度的要求相當嚴格,尤其重視學生的保留率(休退轉率)及就業率,學校必須擁有完整行政效能支援教學,教學主管任用也要符合專業,即使是中文系的課程說明、課綱及行政文件的認證資料都要求要全英語化,所有認證要求的重要指標,也都必須要在學校官網上公開揭露。全校經過五年的努力,ACICS認證委員三次來到明道大學實地訪視,終於通過嚴謹的認證程序。

校長郭秋勳表示,包含美國及歐洲、美洲,已有200所大學取得ACICS認證,明道大學是亞洲第一所以台灣校區全部系所通過認證的大學,代表明道的教育品質已獲國際認可。明道大學取得認證後,學生在明道大學修習的學分及學位可獲得同樣通過ACICS認證的大學承認,對於畢業生申請研究所及在海外就業都有很大的加分效果。此外,具美國籍的學生來台就讀明道大學時,也等於就讀美國的大學,可以申請美國聯邦政府的獎學金及就學貸款等教育補助,對於擴大招收美國學生十分有利。明道目前已與歐美、亞洲180所大學締結姊妹校,並設有19個海外辦事處具體落實交流成果,未來會持續強化與國際知名大學進行合作,如美國強森威爾斯大學、加拿大麥迪森海特學院、英國倫敦城市大學、日本釧路公立大學、韓國漢陽大學及中國南開大學等,拓展學校國際知名度,並加展對美招收國際學生,持續推動校園國際化,培育具備國際視野及國際移動力的專業人才。
This is an image

This is an image

This is an image

撰文/新聞中心 盧韻竹