周副校長率領本校師長拜會花蓮市,與魏嘉賢市長相見歡

picture

本校周建明副校長今日(3月8日)率領多位師長同仁,前往花蓮市公所拜會魏嘉賢市長,向魏市長請益,並且為雙方未來的合作交流交換意見。

本次會面是由本校景觀與環境設計學系兼任老師李秉恒引介。李老師是景觀系第四屆畢業之傑出校友,去年甫考上國立臺灣大學地理學系博士班。除教學、攻讀博士學位外,身為花蓮子弟的他同時身兼花蓮市公所市政推廣諮詢委員,以景觀專業協助推動花蓮市邁向健康、活力城市。他說,在魏市長的領導下,花蓮市在文化保存、休閒觀光發展、青年創生、環境景觀與地景改造等各面向,均有亮眼表現;因應新冠肺炎疫情,這一年多來更積極推動健康防疫工作,讓花蓮市成為結合健康、活力、多元化發展的小而美城市。

周副校長表示,藉由李老師的介紹,得知明道大學與中央山脈東岸緯度相近的花蓮市,在學校專業科系與市政發展上竟有許多契合之處,令人喜出望外。例如:本校景觀系對應花蓮市七星潭沿岸地景地貌、曼波園區與四八坑道的環境景觀營造;本校中華文化與傳播學系與獨有的媽祖文化學院對應花蓮市推動媽祖文化交流;休閒保健學系對應太平洋縱谷國際馬拉松競賽;餐旅管理學系、應用外語學系對應花蓮市的國際觀光活動推展;以及精緻農業學系對應好山好水的花蓮在地農業發展等等。因此,此行特地帶領餐旅系石東立主任、國學研究中心羅文玲老師、應用外語系賴意平老師、企業管理學李家豪老師,以及教務處招生中心吳家豪主任與招生團隊等一行人造訪花蓮,且第一站即造訪花蓮市公所與魏市長相見歡。藉由雙方的交流,除認識魏市長對於市政推動的用心、體會花蓮城市之美外,同時向魏市長介紹本校各科系發展特色。周副校長表示,明道大學為鼓勵偏遠地區的學子到校就讀,除本學年度入學新生第一學期一律採國立大學標準收費之優惠外,並以設籍花蓮、臺東地區的新生享有四年免住宿費的優惠方案,歡迎花東的同學們就讀。

魏市長與市公所團隊除歡迎明道大學師長到訪外,並表示花蓮市與彰化市為姊妹城市,在市政交流上已有所基礎,因此與明道大學也算有些緣分。藉由周副校長與師長們的介紹,則可感受到明道大學辦學之用心。最後,周副校長、本校師長一行人與花蓮市公所團隊在互贈見面禮、大合照下,圓滿達成本次拜會活動。雙方均期盼未來有進一步交流與合作機會,使得明道大學各科系專業與花蓮市市務推動與發展各面向能相輔相成、相得益彰;同時藉此擴大本校在東臺灣的能見度,讓花東的學子們對明道大學有更深入的認識。

This is an image

This is an image

This is an image

更生日報→明道大學校長拜會魏嘉賢,加強與花蓮新創青農、觀光資源產學鏈結

撰文/教務處