浏览人次: 9272

产学合一

为培育在校学生建立职场职能,明道大学积极推动「3+1」教学实习计画,即是三年在校实习、一年企业实习,提升毕业生职场竞争优势。明道大学为目前高教体系中,唯一启动学生全面实习之学校,103学年入学之大二学生,将从大三开始陆续依各学系之课程规画进行实务实习课程。

严选企业、访视关怀,实习安心有保障

明道大学位于彰化,实习企业结合中部各大工业区,让实习与就业与在地产业紧密连结。每家企业经数次拜会,确认正派经营、支持学生实习,并能提供学生安全合理的工作保障,包括薪资与保险。此外,各系都有安排实习辅导教师,实习期间均会前往学生实习机构,定期现场访视,以确实了解学生表现。
104年获彰化县政府颁发绩优实习企业,与明道大学合作的企业包括:中兴谷堡、欧典生物科技、花庄、裕毛屋、迈克威等,明道大学落实「3+1」教学实习计画,产学合一,期许学生在企业中实习,毕业后能够与业界无缝接轨