健康科技产业的新商业模式迎接高龄化社会

演讲题目:健康科技产业的商业模式
演讲者:大老巷健康科技股份有限公司董事长彭绍与博士
时间: 2017.12.12(二)10:00-12:00
地点: 梅202教室

企业管理学系黄建元老师邀请大老巷健康科技股份有限公司董事长彭绍与博士莅校分享「健康科技产业的商业模式」,乃基于管理学院于企业管理系建置「创新商业模式中心」,而「创新商业模式中心」的发展将与企业实务的结合。

董事长彭绍与博士以创业开始说明,以本身为技术人出身,将商业业模式由设计思考(design thinking)导引到产品市场化。并说明了商业模式中的九宫格,必须以价值为主题。在120分钟的演讲分享中,40位学员热烈参与,许多同学并亲自请教彭董事长问题,学习效果极佳。

在过程中,黄建元老师以科技产品是应该「先进者优势」抑或「后进者优势」?与董事长彭绍与博士对话,从中导引出智财权的重要性。而大老巷健康科技股份有限公司另于美国创新品牌SCHWABCARD的故事,也促使黄建元老师与董事长彭绍讨论在实务上的双品策略,此引发了同学在国际企业学习上的议题,同学在此演讲中,并发问如何在国际市场中发展品牌?除了演讲分享外,此次大老巷健康科技股份有限公司董事长彭绍与博士并为明年公司在发展上,将提供同学们实习工作机会,此对同学们在学习与实务上将有相当学习机会。

This is an image














 

撰文、摄影/企业管理学系