平安防疫~温馨接送情

picture

为使学生配合防疫措施、安全有序入境,完成居家检疫及隔离期满采检事务,全校动起来,定期参与防疫小组会议回报进度、配合教育部专案申请境外生入境,从名册申报、签证申办、航班确认、防疫旅馆洽订、入境前后事项提醒,积极与学生保持联系,确认所有资料正确无误,确实填报入境检疫系统,并做足防疫准备、安排专人专车至机场接机,确保学生顺利入境,第一时间先拍照回报学校与家人,学生已平安接到,即时于教育部境外生来台就学系统登录报到、搭车、入住防疫旅馆时间。
接着完成卫福部防疫追踪系统居家检疫资讯确认,提醒学生居家检疫相关注意事项,每日与学校护理师确认学生确实回报疫止神通、SMS双向关怀短信、上传体温等,建置LINE及微信群组,与师长、旅馆、卫生局共同关怀学生检疫期间之身心状况及需求(饮食习惯或是穆斯林学生适逢斋戒月的送餐时间调整等),提供必要之协助,从学生有无正常饮食、有无回应讯息、每日是否有正常回报健康状况都是同学在居家检疫期间状况的观察指标,一切都是希望帮助同学安心顺利完成检疫!
在隔离期满隔天,依防疫指引,安排专人专车协助学生到指定医院进行采检,隔日早上确认采检结果为阴性,再将学生接回宿舍依一人一室规定进行7天的自主健康管理后,才能进入校园学习!历时一个月的重要任务终于告一段落!健康平安最重要!感谢同学们配合防疫措施及有关单位的协助!共同守护彼此健康!也希望疫情早日平息!同学在台湾快乐学习!一切顺利!
(图/文:国际处)

This is an image
This is an image

This is an image
This is an image
This is an image

 

编辑