与94岁阿嬷合唱 明道音乐学程学生宣传助老园游会

picture

弘道老人福利基金会为鼓励彰化弱势独居长辈走出家门,增加参与社交活动,将于5月16日(星期日)在彰化县鹿港体育馆举办第六届「弘道助老  爱心园游会」。活动宣传邀请明道大学流行音乐学程学生发挥所学,吹奏萨克斯风、表演舞蹈,大二的周星杰同学更与94岁高龄的阿妈合唱经典台语民谣「四季红」,阿嬷害羞的说,自己不太会唱歌,能跟孙子辈的大学生一起唱歌,真的很开心,园游会当天一定会再去看学生们的表演!

弘道基金会彰化服务处施淑莉处长表示,为关怀独居弱势失能长辈并鼓励长辈参与社会活动,将于5月16日在鹿港体育馆办理「弘道助老爱心园游会」,希望串联更多爱心力量,目标是募集300万的助老经费,帮助550位独居弱势失能长辈,提供超过24,000人次,如定期关怀访视、送物资、陪伴就医、居家修缮、听力筛检等的常态性服务,园游会当天弘道的志工将陪伴近百位长辈出门参加。

明道大学流行音乐学程的学生们发挥所学,曾经受邀至意大利、日本演出的林正旗同学带来萨克斯风演奏,一首「月亮代表我的心」,让阿公阿嬷瞬间回到年轻时的美好时光,而「感恩的心」一曲则代表基金会对于社会各界善心人士对助老服务的护持的感谢;各项歌唱比赛常胜军的大二学生周星杰,则与高龄94岁的阿不阿嬷一起合唱阿嬷最爱的台语民谣「四季红」;来自泰国及印尼的外国学生特别戴着斗笠、手举米筛,为阿嬷伴舞。家住田中的94岁阿不阿嬷平日最喜欢哼哼唱唱,由于身体机能退化导致走路不太方便,近年已经不太外出参与活动,这次透过园游会宣传活动鼓励阿嬷走出家门,与参加过电视歌唱选秀节目的周星杰同学一起合唱最爱的「四季红」,阿嬷害羞的说,自己唱得不好,但是能跟孙子辈的一起唱歌,跟歌星一样唱歌还有伴舞,真的很开心!园游会当天一定会再去看学生们的表演!

彰化助老委员会主委施进兴表示,台湾65岁以上老年人口数已来到378万人,佔总人口16.07%,其中彰化县的老年人口比例是16.65%,已高于全国平均值。不管是做志工或爱心捐款,只要有心就能散播爱的种子。希望各界能踊跃响应及参与爱心园游会,支持助老服务。园游会当天除了有100摊吃喝玩乐的公益摊位,也邀请彰化县政府宝贝亲子嘟嘟车、跨年龄层的社团及各级学校表演,还有复古童玩摊等趣味游戏,希望吸引更多民众一起参加,大家用行动来支持助老关怀服务。欢迎企业及社会大众认购买园游券,5月16日当天用行动支持助老服务,一同关怀独居弱势及需帮助的长辈,让助老能量能日益扩大!

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文/新闻中心 卢韵竹