「明日未来 道时相见」 22级毕业典礼

因应疫情仍处高原期间,第22级毕业典礼「明日未来 道时相见」采实体、线上并行,本届毕业学生达646位,考量防疫措施,校级毕业典礼采线上直播版,除师长、贵宾、博士生、毕业生受奖及授证代表至良知堂以外,其馀师长同学参加线上直播毕典,除了可以在各系活动地点收看外,也在承正图书馆一楼大厅贴心安排座位,让师长、同学可透过电视墙同步观礼,防疫期间进入校园皆须配戴口罩及量测体温。而校级毕业典礼结束后,各学系温馨送旧活动及毕典时光也在开悟大楼、行健大楼、湖光堂热闹展开。

校级毕业开场由数码系流行音乐学程2年级谢谊融同学演唱首度发表自创曲『不只是毕业歌』,轻快的节奏,甜美的歌声,冲淡毕业的离情依依,也代表以正向的态度面向未来,献给毕业生满满的祝福,校级典礼上颁发毕业生服务奉献奖、生命之光奖、劲梅奖、明善诚身奖、学业成绩优良奖,今年也是首度安排品学兼优的国际学生担任受奖代表、授证暨拨穗代表,透过线上直播也让未能到场参加典礼的家长们共同分享学生的荣耀时刻。

郭秋勳校长说,毕业即是迈向另一个里程碑,提醒同学记得三件事情,第一反思大学所学知识应用于未来发展、第二面向未来、检讨过去、关注社会三个重要的教育层面,依民众需求及社会发展去研发创新,第三秉持终身学习的态度,变迁的环境中不断追求新知及进步,迈步向前。

今年各系的送旧时刻与毕典时光同样因应疫情,采取实体或是线上举办。企管系应届毕业生当中有27位来自史瓦帝尼王国学生,刚到任特命全权大使 普罗麦斯‧恩西比也带领夫人及团队特别莅临会场,为毕业生送上祝福及期许,并参与颁奖及一一拍照留念!学生也同时以中、英文二版毕业生致词感谢明道大学给予的协助及教导,在学期间收获满满。标榜陆、海、空三张证照以上才能毕业的休閒保健学系,特别举行令毕业生难忘的毕业成年礼,以攀向高峰,登向未來,攀岩到顶领毕业证书来完成毕业仪式。本校期许全体毕业生秉持校训「明善诚身」 ,「明辨是非」、「善与人同」、「诚中形外」、「身修家齐」的意思,期勉同学沈潜修习、戮力以赴,成为新世代新青年的典范。

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片