NICC荷兰国际餐饮挑战赛 餐旅系勇夺6金5银

2022年NICC荷兰国际餐饮挑战赛成绩揭晓,明道大学夺下「主菜展示」、「开胃菜展示赛」、「餐厅料理展示赛」及「精致甜点展示赛」组项目共6面金牌、5面银牌,本次比赛由餐旅系关保祐及陈建助老师带领8位同学共同参赛。

关保祐老师以「主菜展示-琵琶虾」获得金牌、陈建助老师以「主菜展示-大理石鸡肉卷佐巴沙米可醋」、「开胃菜展示赛-田园风鲜鱼卷佐荷兰酱」获得2面金牌、大四王骏豪同学以「开胃菜展示赛-烟燻鲑鱼蔬菜捲佐红龙果香橙酱」获得金牌、大四廖哲靖同学以「餐厅料理展示赛-八宝葫芦鸭佐药材焦糖酱」获得金牌、大二黄冠凯同学以「主菜展示-麻油鸡油饭捲」获得金牌、研究生林昀穆及大一陈淑姿同学以「主菜展示-米果圆鳕佐蝶豆花酱、Simple Vitality」获得银牌、大一杨佩蓁同学以「开胃菜展示赛-燃烧吧!鸡」获得银牌、大二林颂恩同学以「餐厅料理展示赛-脆皮金砖佐蜂蜜芥末酱」获得银牌、大二陈郁慈同学以「精致甜点展示赛-红心番薯塔」获得银牌。

关保祐老师说,秉持传承的心态教导学生,看见学生的成长加以肯定给予信心,靠着自己的学习、智慧、创意、变化达到此次竞赛的要求,厨艺是学无止尽的。陈建助老师说,学生们利用课馀的时间参加训练,过程中全心投入籍由老师的指导还有参加竞赛的经验,不断修正及练习,借由国际餐饮竞赛的舞台将所学发挥及创新厨艺得到此次比赛佳绩,深感欣慰。

餐旅系石东立主任表示,这学期刚开学时就看见老师及同学在厨艺教室里面不断的训练,从餐点的设计、实作、录影及作品的呈现进行演练,在学期末得到如此佳绩感觉与有荣焉,接下来进入暑假期间,期许同学勤加练习,未来持续在师长带领下参加国内外各大比赛取得佳绩为校争光。

本年度赛事因应新冠肺炎(COVID-19)疫情影响,比赛采线上型式办理,由荷兰美食交流会(NFEA)所主办,本次赛事更受邀全球来自加拿大、澳洲、比利时、荷兰、巴基斯坦、土耳其、以色列、韩国、台湾、祕鲁、印度、阿拉伯、日本、马来西亚、新加坡、越南等各国优秀好手相互竞争交流。


这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片