厨艺金牌制造机 明道餐旅接力摘金

picture

       继餐旅系大二林长亿10月下旬在「第三届国际厨艺美食艺术大奖」中式宴会菜项目,击败各路好手夺金牌;餐旅系三年级的陈霈真也在2019 KWFC韩国世界厨艺大赛的欧式面包项目赢得金牌。
       陈霈真去年首度出国参赛就在2018KICC韩国国际餐饮大赛,以「童心」拿下婚礼蛋糕项目的银牌。今年再度挑战2019 KOREA World Food Championship韩国世界美食竞赛KWFC,击败众多好手,夺下欧式面包组的金牌。KWFC是韩国官方认可最大型世界级餐饮赛事,今年在首尔举行,共有超过10个国家,3000多位参赛者同场竞技。陈霈真说,作品从雏形构想到完整定稿耗时近五个月,备赛期间一边实习一边练习,总觉得时间不够用。赛前一个月为更好的表现,更是牺牲睡眠及休息来练习。这次于国际赛再度获奖,未来将继续挑战烘焙国际比赛精进技能,毕业后希望能成为顶尖的甜点职人。
        大二的林长亿参加第三届国际厨艺美食艺术大奖,今年有来自:马来西亚、缅甸、印尼、越南、台湾等五个国家的业界高手,及15所大专校院、超过150位师生参赛,竞争激烈。林长亿说,选择参加菜肴展示组的中式宴会菜项目,是因为自己出身于总铺师世家,从国中起就要协助外烩办桌、帮忙宴席摆盘,有许多练习宴席菜的机会。他最感谢系上关保祐老师的指导,教导他如何把传统外烩菜肴精致化。为了呈现最好的视觉效果,冷盘菜肴上胶技术,是他本次得奖的加分重点。
  餐旅系石东立主任说,明道餐旅以紮实的实作课程培训学生餐饮厨艺技能,重视中西餐、烘焙、饮调等餐饮烹调艺术传承。近年来更大力推动国际厨艺课程交流,引进美国Johnson & Wales University、及瑞士烹饪艺术学院Culinary Arts Academy Switzerland等餐旅名校主厨来校客座指导、并鼓励学生出国参加竞赛及实习,以深化在地特色加上强化学生国际观,培育新一代台湾餐旅人才的美食软实力。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image
 
撰文、摄影/招生处新闻暨媒体中心