引领潮流 休保系开设风帆课程

picture


       开帆船乘风破浪不再只是影剧时尚新闻里富豪专属的活动,学校今年特别从英国引进三艘RS ZEST帆船,并于休閒保健学系首创校内风帆课程,培养帆船运动运动指导人才。不必是贵公子,也能享受风帆运动乐趣。
       叶为谷主任表示,不同于游艇,帆船依靠风力与个人技术航行,可以竞技;也可以休閒,是一种锻鍊身心的运动。休保系大三林靖骐学长说,接触风帆课程后发现,这是门容易上手但很有深度的课程,从认识帆船的重要动力来源、动手准备扬帆前置作业到操纵帆船,老师除了讲解更重视实际操作。
       风帆是一门很安全的户外运动课,即使是女生甚至不会游泳的同学,都能在校内蠡泽湖的静水水域安全无虞地享受被风带着走的航行体验,感受无动力运动设施带来的刺激快感。
       休保系原本就有轻艇课程,加上新开设的风帆及时下最夯的立式划桨(SUP) 课程,透过冒险活动的课程,培育学生团队精神、增进勇气、建立自尊及自我实现的目标





This is an image

撰文、摄影/招生处新闻暨媒体中心