教师节快乐!校长化身萨克斯风乐手感谢老师

恢复实体上课的第一天,明道大学学生会的同学为老师们策画了教师节日祝活动,年轻学子发挥创意与才艺,从感恩影片、吉他弹唱,到行动剧模仿老师们上课的风采、线上上课的各种状况,逗得师长们哈哈大笑,活动最高潮是郭秋勳及陈世雄两位校长,现场演奏萨克斯风,用轻快的乐声,感谢老师们的奉献,祝福老师们教师节快乐!

活动策画兼主持人数码设计系黄于莹同学说,因为疫情因素,从5月份改为线上上课到9月27回到学校,在与老师及同学们分离的4个多月里,才深刻感受到有老师耳提面命、同学玩闹互怼的日子,是多么真实的幸福!虽然因为疫情让表演节目的排练及默契略嫌不足,最开心的是郭秋勳校长及陈世雄前校长、萨克斯风社团的老师们的加入,而且完全尊重学生们对表演的想法,能与老师们一同完成表演的感觉真好!

数码设计系的谢谊融同学吉他自弹自唱小星星,她说,大一担任班代时,有好多时候不知道要如何跟同学们沟通,而导师陈行厚老师就像小星星,总能在她困惑时引导她、在她沮丧时鼓励她可以再坚持一下。各项歌唱比赛常胜军的周星杰同学则以他天籁般的歌声为师长献唱,他谢谢老师们愿意包容他的调皮,没有因为国英数等学科成绩放弃他,反而鼓励他发挥自己的天赋创造自己的优势能力。

郭秋勳校长说,疫情改变了教师的授课型态,每位老师都使出了浑身解数,除了学习如何录影上传、直播、灯光及音效等各种技能;学会各式各样的线上教学平台的操作方式,还得绞尽脑汁思考如何在远距教学模式提升学生的学习成效,面对疫情的挑战,让原本繁重的教学工作更曾挑战,也激发了老师们无数的创意。老师就像园丁,为每颗种苗浇灌希望,谢谢每一位在教学现场努力不懈的老师们,谢谢老师们无私的奉献,愿意用爱心、耐心等待每一颗种子发芽、茁壮成长,并帮助他们找到自己的方向,在人生中开出美丽芬芳的花朵!

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文/新闻中心 卢韵竹