泰浪漫 明道蠡泽湖畔水灯节

picture

       水灯节是泰国五大庆典之一,又被称为泰国情人节。时值泰历12月15日泰国水灯节,校内泰国同学们特别把这个旅游泰国必体验的节日文化活动,原汁原味地呈现在校内蠡泽湖,自己感受家乡的节日氛围,也把泰国重要传统节日文化分享给台湾的师长、同学,一起体验这泰国最美丽浪漫的节日仪式。
     泰国同学们在明道果园及校园里就地取材,采集香蕉树心、花朵等材料制作水灯,活动当天邀请校长,及校内国际学生一起进行国际文化体验学习,将水灯放入湖水中,点点水灯光映照湖面,衬着静谧月光,格外浪漫。泰国同学丽华说,在泰国水灯节当天,将亲手制作的水灯放入河流中,感谢水神及祈愿,寄讬心中的愿望与祝福。
       在明道有很多来自不同国家的国际学生,为了增进学生的国际视野,学校鼓励国际学生除了参与台湾在地文化体验,也分享自己国家的文化。

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、摄影/招生处新闻暨媒体中心