贺!高雄易牙美食节 明道餐旅勇夺二金一银一铜

picture

  明道大学餐旅管理学系王毓祺、林长亿及廖珮晴三位学生,参加2019高雄易牙美食节「第22届全国美食文化大展」,在「冷盘前菜达人」和「创意套餐」项目上,荣获二金一银一铜,成绩斐然。
  荣获冷盘前菜达人金牌奖的王毓祺同学,使用水莲搭配鲜虾及鸡肉入菜,并加入冷盘前菜上少见的桂花,创新风味获得评审青睐拿下金牌奖肯定。王毓祺表示,为了这次比赛从6月便开始备战,如何配色对他而言是一大挑战,幸好有系上老师协助指导,让初次参赛的自己能顺利取得好成绩。
  参加创意套餐竞赛的林长亿同学,以中菜做法、西式摆盘为概念,并选用夏季水果芒果入菜。开胃菜「神龙摆尾」,将紫地瓜、虱目鱼尼及虾泥结合,最后淋上芒果汁增加清爽感,是道色、香、味俱全的前菜。主菜「脆皮鸡腿肉拚芒果三色捲」用鸡肉加上花枝泥,再加入芒果块增加口感。林长亿说,准备比赛前后花了2个月时间,很感谢关保祐老师用心指导,给予细节上的建议,再加上不断试作及调整,才能顺利摘铜。
  比赛指导老师关保祐表示,易牙有厨师祖师爷之称,每年农历6月28日诞辰当天,皆会举办相关庆祝活动,是国内餐饮界独具特色的节日文化。三位同学赛前认真准备,中间过程不断试做、修正,比赛当天发挥练习水准取得好成绩。系上师长得知获奖消息后,开心之馀也与有荣焉。

This is an image

This is an image

撰文/新闻暨媒体中心

摄影/餐旅系