「 奏响星空的夜曲」英语系感恩节音乐会

picture

  今天英语系在云天平台举办感恩节餐会,许多学生都来共襄盛举,英语系准备了许多精致餐点,其中主角就是感恩节必吃的「火鸡」看着这些精致的餐点令人口水直流!除此之外,英语系还准备许多精彩的表演,令人对今天的活动万分期待。
  首先由日文系舞团带来的精彩舞蹈为整个表演拉开华丽的序幕,紧接着许多表演陆陆续续登场!有同学表演唱歌,让现场观众听得如癡如醉。也有同学表演乐器,有同学表演中音笛,也有英语系学生表演与老师表演萨克斯风合奏,除此外,中文系同学将古琴与和流行音乐结合,演奏出令人耳目一新乐曲,英文系赖意平主任也为了这次活动苦练古琴,配合史瓦帝尼学生朗诵诗歌,使听众沉醉在其庄严的气氛中。所有表演都精彩异常,云天平台宛如小型庆典,处处洋溢着愉悦的气息。
  紧接着最重要的点灯仪式降临,会场慢慢由亮转暗,紧接着由汪大永校长带领着大家点亮人文大树,点点青光在树梢上随风轻轻摇曳,将感恩节的精神传达给在场观众。有的人激动相拥,有人在心里默默感谢,整个广场充满了感恩跟祝福,紧接着感恩节的重头戏「火鸡」出场。校长怀着感恩的心情切向火鸡象征分享的精神,也宣告了餐会开始。观众们一边享用精致的餐点,一边寒暄问暖,现场还有同学为大家演唱歌曲,为整个餐会带来美好的音符,直到音乐结束,观众们才依依不舍地离开活动会场。 
  为了筹备本次活动,英语系师生全数出动,有的同学主持,有的同学表演唱歌,有的同学勤练乐器,无一不是希望将这场活动最好的一面呈现给大家。整场活动进行得十分顺利,气氛也十分欢乐,许多与会师长对此都赏有加,相信英语系的师生会将这份精神持续传承,让明道大学每年都能沐浴在感恩节的美好氛围中。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image



撰文/招生处 实习生王鹏均
摄影/招生处