【明道讲座】The Backpacker—没有终点的陆途

picture

       既是作家,也是旅人,更是梦想走遍世界的平凡大男孩,旅人作家陈浪10/2莅临明道讲座,借由自己的旅行故事分享六年来揹着背包只身走过欧美亚近两百五十座城市的体验
       在陈浪旅行过程中,让他印象最深刻的是学习在诸多恶劣环境中生存下去的能力,每个人都有可能因为高山症而死,要如何克服环境的挑战活下去是一门学问,常常所住的帐篷旁边就是死者坟墓
,当地人打趣地说,因为登山客及观光客有可能因为高山症而活不到明天,这样比较方便。
       在旅行过程中,他同时也体会到世界是如此之大,而人是如此之渺小,世界上没有所谓的理所当然,每个人要活在当下,珍惜当下,不要浪费时间,因为你永远不知道明天是否还能活着。
       陈浪也分享了他对在旅行过程中一定少不了的拍照摄影的看法,他认为照片的故事才是摄影的灵魂,学习能在拍下照片的同时,先用感官建立连系后,才按下快门。瞬间的感动,必须靠心去留下,自己内心的感动才是最好的纪录。不同的故事,生命里的不期而遇,成就了独一独二的自己。才有机会增加自己人生历练的养份。


This is an image

This is an image

摄影/撰文:通识教育中心