亚洲第一所!明道大学通过美国国际独立院校认证委员会认证

picture

明道大学通过美国国际独立院校认证委员会(ACICS)认证,成为亚洲第一所通过认证的大学,取得该认证将有利扩大明道大学的国际知名度,提升与国外大学院校合作交流,并更加速国际化校园建构进程。日后明道学生或来明道交换或修习学分学位的境外学生,其所修学分及学位受到美国或全世界其他ACICS体系认证之学校的认可,有助学生毕业后出国深造及海外就业,在明道就读的美籍学生也可申请美国联邦政府奖学金及就学贷款等教育补助,有助于扩大招收美籍学生。

美国国际独立院校认证委员会(Accrediting Council for Independent Colleges and Schools,简称ACICS)成立于1912年,是美国教育部和高等教育认可审议会(Council for Higher Education Accreditation, CHEA)共同认可的美国高等教育认证机构,同时也是美国最大营利性学校的认证组织,明道大学五年前向ACICS提出申请,终于通过认证,正式成为被美国认证的大学,ACICS也将认证结果正式行文给美国的联邦政府及教育部,对于明道大学国际化发展进程,建立重要里程碑。

明道国际认证办公室执行长张冀青说,ACICS是美国百年以上教育认证机构,对申请认证学校的财务健全度、及教师专业符合度的要求相当严格,尤其重视学生的保留率(休退转率)及就业率,学校必须拥有完整行政效能支援教学,教学主管任用也要符合专业,即使是中文系的课程说明、课纲及行政文件的认证资料都要求要全英语化,所有认证要求的重要指标,也都必须要在学校官网上公开揭露。全校经过五年的努力,ACICS认证委员三次来到明道大学实地访视,终于通过严谨的认证程序。

校长郭秋勳表示,包含美国及欧洲、美洲,已有200所大学取得ACICS认证,明道大学是亚洲第一所以台湾校区全部系所通过认证的大学,代表明道的教育品质已获国际认可。明道大学取得认证后,学生在明道大学修习的学分及学位可获得同样通过ACICS认证的大学承认,对于毕业生申请研究所及在海外就业都有很大的加分效果。此外,具美国籍的学生来台就读明道大学时,也等于就读美国的大学,可以申请美国联邦政府的奖学金及就学贷款等教育补助,对于扩大招收美国学生十分有利。明道目前已与欧美、亚洲180所大学缔结姊妹校,并设有19个海外办事处具体落实交流成果,未来会持续强化与国际知名大学进行合作,如美国强森威尔斯大学、加拿大麦迪森海特学院、英国伦敦城市大学、日本钏路公立大学、韩国汉阳大学及中国南开大学等,拓展学校国际知名度,并加展对美招收国际学生,持续推动校园国际化,培育具备国际视野及国际移动力的专业人才。
This is an image

This is an image

This is an image

撰文/新闻中心 卢韵竹