教师研习聚能量 新学期再启航

picture

教师是影响学生学习的关键人物,具有专业和热情的老师,更能激起学生学习动机和提升学习效果。处在科技高速发展和资讯急遽扩增的时代,教师必须不断地吸收新知,运用新思维和新方法,教导学生和经营班级,才能达到预期的教学成效。因此,教务处在2/19(五)开学前,办理全校教师研习,透过校外专家演讲及校内同侪教师分享,增进教师知能,会中并表扬教学杰出教师及班级经营绩优导师,透过获奖教师经验分享,落实优质经验的传承。

郭秋勳校长于开幕致词表示,教师不仅是一位「教导者」,而且也是一位「学习者」。若教师专业能力愈强, 则学生学习效果会愈佳,深信教师持续增能,将是学生最大的福气,期勉全体教师持续透过教育专业教学对话及同侪合作,精进教师专业成长,并透过彼此经验分享、教学相长,推展多元的创意教学及落实优质经验的传承,并颁发108学年度的教学杰出教师:文传系薛雅文老师、材料系吴家豪老师及餐旅系石东立老师;及109学年第一学期绩优导师:应外系王绣线老师、企管系黄钰婷老师及餐旅系潘岱儒老师,获奖教师们也无私分享教学及班级经营作法。

教务处特别邀请国立交通大学教育研究所杨子奇助理教授来校演讲,以个人丰富的经验,聚焦学习成效分析主题,希望透过实务案例的交流,强化师长运用资料分析整合的能力,以期后续优化数码课程设计内容之参考,进而提升数码教学的学习成效,为优化数码课程设计内容做好准备。教务长也宣布,110学年度在董事会支持下,提供入学新生比照国立大学收费、学杂费全免的菁英奖学金及汪广平奖学金、农业公费专班奖学金、典范家庭奖学金、新住民奖学金、偏远地区奖学金、原住民新生奖学金、ROTC入学奖学金等等多项就学奖励。学务处也提供各种班级经营及学生辅导的系列活动及课程,让导师们在辅导工作上能有资源及工具,协助教师们活化教学、适性辅导和适性扬才。

全校各单位均已就课程安排、教学设施、环境清洁、防疫消毒各项事务,在开学前做好准备,在全校教师及同仁共同努力下,营造优质学习环境,鼓励学生勇于对自己的未来发想与挑战,并培养学生学用合一的职场即战力及国际移动力;并提高组织学习能力,带动学校创新与活力,促进学校竞争力,让明道学园的金字招牌永续经营。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、摄影/教务处