全国美容美发竞赛明道时尚系夺三金二银

picture

「我很爱美,也希望让别人漂漂亮亮的,心情就会很好!」明道大学时尚造形学系进修部一年级学生刘佳琳,参加2017年台湾世界杯发型美容美睫美甲纹绣比赛获得美睫组冠军!明道大学时尚造形学系讲师陈淑婷表示,这学期共有11名学生参加全国性大大小小的美容比赛,陆续获得冠亚季殿等佳绩,成果丰硕。
明道大学时尚造形学系期末举办「绘出精.美.形」艺术手作创作展,展出由进修部与日间部一年级近50名学生的精致作品,包含美甲、美睫、还有巧夺天工的饰品,时尚系讲师陈淑婷表示,这些作品从创意发想、设计构图到成品,全部都由学生亲手手工制作而成,历经将近一个学期,展出作品相当吸睛。
展览中特别引人注目的是两个全国冠军,时尚系进修部一年级学生刘佳琳拿到2017年台湾世界杯美睫冠军,刘佳琳表示,创作时特意结合时下古装剧潮流,以武媚娘的角色为主轴发想,运用鲜豔的红色,整体造型新颖脱俗。另一位拿到2017年台湾世界杯艺术金赏饰品创作组冠军的是进修部一年级学生林子涵,林子涵的作品是手工精美的十字架头饰,林子涵表示,设计饰品的理念,以老师的一个问句「你想要成为怎么样的公主?」出发,结合自己的宗教信仰为元素,最后完成呈现白色典雅的十字架头饰,获得评审青睐,林子涵开心之馀也感谢学校给学生机会,有一个舞台发光发热。

This is an image




















This is an image


















 

撰文、摄影/秘书处公关暨新闻中心