前进斯威士兰美食外交!教国王御厨做糕点

picture

    台湾好厨艺,端进斯威士兰皇宫!明道大学餐旅管理学系教授黄汶达和王兆勳寒假受邀前往斯威士兰皇宫,为期两周的时间,协助指导斯威士兰国王御厨,交流中西式糕点烘培技术,并携手合作完成国王出关的第一场皇家宴会,把台湾的烘培能力技术发扬到友邦斯威士兰。
   明道大学餐旅系教授黄汶达表示,第一天抵达斯威士兰就直接到皇室的厨房参观,发现当地的设备跟材料都跟台湾明显的不同,但隔天就要为国王做出4种点心,多亏也是台湾人的国王御厨房主厨李承轩帮忙,才能顺利克服困难。
    为期两星期的美食交流,由明道大学餐旅系黄汶达和王兆勳教授带领斯威士兰御厨房十几位的厨师,每天授课早、午、晚及宵夜的点心,包含台湾口味的肉松葱花蛋糕、蛋黄酥、芋头酥和老婆饼等,授课的点心也就是国王的桌上佳肴,黄汶达教授表示,国王第一次吃到台湾点心后就讚不绝口,并决定在美食交流的最后一天安排皇家宴会,让更多斯威士兰皇家官员透过品尝台湾名厨做的点心认识台湾,成为实质的美食外交。
   明道大学于2017年与斯威士兰签订合作备忘录后,除了农业技术的交流外,增加餐饮技术的交流,成功提升御厨房厨师的烘焙技术和拓展皇室对台湾的好感度,为巩固友邦与我国的外交情谊再下一城、增添佳话。

This is an image

















This is an image














 


撰文/秘书处公关暨新闻中心
摄影/餐旅管理学系