努力终有回报!日语系范楚帷拿下全国大学校院演讲比赛第2名

picture

  由台湾日本研究学会、中日文教基金会所举办的「2018年全国大学校院日语演讲比赛」,于10月27日在师范大学举办,本校日语系范楚帷同学以优异表现获得第二名的。 
  比赛分成预赛以及决赛两个部分,范楚帷十分用心的准备预赛稿件,再加上日语系黑田秀教老师细心的指导,她不负众望的挺进决赛。决赛当天共有20位来自全国各地的佼佼者,现场弥漫着紧张气氛。决赛方式为即席演讲,选手们抽题后需在15分钟内构思演讲内容,按照抽籤顺序上台演讲,选手需在极短的时间内构思内容,并练习日文演讲相关技巧。
  范楚帷经过短暂时间准备后登台,因平时在宿舍认真的练习,再加上老师和同学的鼓励,她流利的将自己平常练习的成果发挥出来。面对评审的问题,范楚帷同学也冷静做出回应,表现得十分优秀,甚至引来其他演讲者和他校老师的讚赏。经过严格的评选后,范楚帷以优异表现拿下全国大学校院日语演讲比赛第二名!
  范楚帷表示:「努力的成果有回报是非常令人开心的。」她非常感谢指导自己的黑田老师,老师虽忙碌仍抽空陪她练习,也谢谢关心比赛状况的秀玲老师、系助及教官们。还有和范楚帷同房间的室友,大家牺牲自己的时间,没日没夜陪她练习,她才能拿下这么棒的成绩

This is an image

撰文/日文系 范楚帷、招生处   实习生王鹏均
撮影/黑田秀教、台湾日本研究学会