十年磨一剑 餐旅校友萧廷顺勇夺国际烹饪大赛世界金牌

picture

明道大学毕业校友萧廷顺参加2018年FHA新加坡国际烹饪挑战大赛,在烘焙项目脱颖而出勇夺世界金牌的佳绩,本次比赛参赛队伍来自美国、马来西亚、新加坡、印尼、台湾、香港、澳大利亚等地区,全球计数百位专业菁英厨师聚集于新加坡竞争挑战,明道大学校友萧廷顺能在强敌环伺之下获得金牌诚属不易,明道大学餐旅系全体师生们听到学长杰出的表现都欢欣不已。

萧廷顺先生是马来西亚侨生,他毕业于明道大学餐旅管理学系第14级,在学期间非常专注于西点烘焙专业技能,常常在课馀时间留在厨艺教室持续专研精进烘焙技术,他的班导师陈铭嘉回忆当时的情景说:『廷顺同学在系上很主动热心服务同学及协助师长们,在校庆与毕展上都可以看到他制作西点精湛手艺的表现,大四时廷顺特别锺情于马卡龙的制作,那一整年身为导师就变成他专属的试吃员,害我到现在看到马卡龙都会有种恐惧的感觉。』

陈铭嘉教授特别强调萧廷顺是十年磨一剑的好榜样,因为他在明道大学餐旅管理学系四年课堂中,或是课馀时间都是非常认真地在学习着,后来在台湾六福皇宫实习由于他是马来西亚籍学生,可能口音的缘故与同事间相处有些隔阂,他会利用下班后时间主动请教主厨或当义工,后来还被主厨肯定力邀他有空回来当PT,即便他毕业返回马来西亚家乡仍保持在学校一样高度的学习热诚,获得职场长官激赏与肯定并鼓励廷顺参与此次FHA Culinary Challenge(FCC)国际烹饪比赛,正如他的大学导师陈铭嘉教授所说的十年磨一剑虽初试啼声便一举成名天下知,他的奋斗成功历程值得年轻学子们借镜。

(注) FHA烹饪挑战FHA Culinary Challenge(FCC)是亚洲地区最大的国际烹饪比赛,是来自世界各地的烹饪人才萌芽的舞台,也是厨艺界广泛重视烹饪的国际比赛殿堂,每两年都有新锐厨师在新加坡寻求自我认可的肯定,萧廷顺能在菁英环伺比赛中脱颖而出并夺得佳绩实属不易。

This is an image

This is an image