演艺学程田中马舞稻大赛夺冠 国际生国台英三声道迎宾

       有最具人情味赛道的田中马拉松于11月9、10日开跑,除10日的马拉松赛事,今年增加:车站迎宾、舞稻大会、米宝亲子游趣路跑、马拉松音乐节等系列活动。本校学生热情参与,加油不落人后,国际学生9日于田中火车站前以嘹亮的歌声欢喜迎宾、KPOP流行演艺学程在第一届舞稻大会秀精湛舞技勇夺冠军、材料系同学则以实验服造型变装出场参加米宝亲子游趣路跑,大搞创意。 
       9日田中火车站的多组迎宾演出中,本校来自马来西亚的林俊汇及史瓦帝尼的西伯尼万迪力和王雁妲等四位国际生,以国英三声道齐发,动人的歌声惊艳现场。林俊汇同学以妈妈为主角的自创曲「与你改变」自弹自唱开场,祝福所有参赛的选手都有愿意一起变得更好的人陪伴;史瓦帝尼三位同学则陆续以「让我欢喜让我忧」、「浪子回头」、「你是我的兄弟」、「Redemption Song」和「You raise me up」等多首歌曲,献给所有参赛的选手们。四位同学接力上场,约一小时的演出,让观众感受到明道人的热情,也让大家惊豔他们来台一年在华语学习上的学习成果。 
        第一届田中马舞蹈大赛,由数码设计学系林暐哲教练带领流行演艺学程同学组成明道大学梦幻队参赛,而喜爱热舞的国际生则以明道国际队争取演出。数码系简瑛廷同学说,这次队员擅长B-BOY、现代舞、街舞等各类舞风,从决定参赛起,团队每晚练习2小时,每周4天,整整练习了2个月。每一个人都发挥自己的特长来帮助团队,彼此激励、创造自己对团队的贡献。能够获得评审肯定,夺下首届冠军,也争取到选手之夜演出的机会。国际队则由来自印尼的严万明同学领军,他在中学时期就因舞蹈的天分开始担任舞蹈老师,参加过大大小小的比赛。此次他以家乡的舞蹈融入田中在地文化作为编舞元素,希望让在场的观众看见属于印尼年轻的舞蹈风格。 
        一向给人科学、冷静形象的材料系同学,系学会会长张育瑛今年决定颠复传统刻板印象,邀请材料系同学参加田中马的变装组趣味路跑,张育瑛说,一般人都觉得材料系的同学冷静、其实他们也是玩乐团、跳舞的热血青年。这次实验服搭配耶诞头饰出赛,展示在实验室的严谨专业之下,仍保有纯真的童心,正如同活动名称,一起来「游趣路跑」。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、摄影/招生处新闻暨媒体中心