2018台中世界花卉博览会 可食性庭园竞赛 景观系荣获佳作!!

       景观系13位大二学生与员林农工和台中高农4位同学,代表明道大学参加这次花博的竞赛,本次竞赛共有五天,国立勤益科技大学、国立嘉义大学景观学系、东海大学景观学系、国立嘉义大学园艺学系、国立台东专科学校等许多大学与业者前来共襄盛举。除了大学外,也有嘉澍花艺设计工作坊、昕霖庭园艺有限公司、田园景观园艺社等众多企业前来热烈参与。
       此次竞赛主题为可食性庭园竞赛,里面所种的植物都可以食用,现场有种植草莓、高丽菜、蝶豆花、九层塔、甜菊、西洋芹、柠檬香茅……等,还备有流理台,让民众能将采下的水果清洗后拿来食用。本次创作从舖面到造景都由景观系学生共同完成。除此之外,学生们还自己设计了马车跟木马,让民众可以与马车互动拍照,学生丰富的创意使本校获得了佳作。景观系学生萧东岳说:这次来到葫芦墩公园,有宽广的地方可以让学生有机会进行实作,借此增加自己的经验。员林农工陈宥亦认为:经过这次比赛,看到许多参赛者的作品,也获得许多的经验,使他受益良多。
       为期五天的实作,同学们很珍惜此次比赛的机会,这次的比赛让学生学习许多专业知识,以及团队合作与向心力。相信他们回学校后充实自己,把握学习的机会与不断进修,边做边学,能在下次比赛再获佳绩。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文/招生处  欧阳怡蓉 
摄影/招生处 欧阳怡蓉 /景观系