AI人工智能及数据应用班(3/8开课)

picture

主办单位 劳动部劳动力发展署中彰投分署
课程名称  AI人工智能及数据应用班(录训名额:30)
训练期间 11038日起至110616日止(411小时) 延期后
上课时间 周一至周五0900~1600,每日6小时为原则
上课地点 台中市西区公益路15595(勤美诚品绿园道旁)
报名日期 开放报名起至110224()17:00截止,并于110226()办理甄试,经甄试合格后,以网页公告及短信传送方式通知录训。《我要线上报名》
甄试资讯 甄试范围:甄试采笔试(选择题,范围:电脑软件应用技术士技能检定乙丙级学科测试题目)及口试面谈(评量比重以参训历史30%、参训适性度30%、参训动机为20%、就业情形及规划20)
课程大纲 产业现况与就业趋势介绍(3)
Python程式设计基础(30)
Numpy资料科学计算(12)
Pandas多异质资料源整合分析(12)
MatplotLib资料图表绘图(6)
MySQL数据库语法与资料存取(12)
人工智能语意分析工具(12
Python网络爬虫与网络资料撷取(24)
电商爬虫专题(18)
接口设计--网页框架与元件应用(36)
接口设计专题(18)
Python 机器学习分析-使用Scikit-learn(12)
Python 深度学习分析-使用Keras(18)
机器学习专题(12)
OpenCV影像处理与电脑视觉应用(36)
LINE Bot智能客服机器人(24)
客服机器人专题(24)
网页接口视觉设计(24)
Python 数据处理与分析(18)
性别平等(3)
就业辅导与劳工权益(3)
AIOT智慧型物联网应用(54)
就业展望 有别于过去工业革命透过技术进步取代劳力工作,AI 让机器展现人类智慧,利用其强大运算速度、统计及深度学习能力,模拟人类的思考和行动, 甚至可完成当今脑力劳动者的工作,例如运用 AI 的无人驾驶技术、结合大数据分析提供金融投资建议的理专机器人, 及全程透过人脸辨识进店、采买、结帐的无人商店等。
AI 技术将可直接驱动三类工作机会增长,包括:
(一)协助大众融入AI应用层的工作:为助各领域之AI应用普罗大众,各产业熟悉 AI 的专业人员需求将因而增加,如 AI 应用于工厂品管、医院医疗。
(二)设计AI系统及相关专业技术的工作:AI系统的流程设计、大数据资料蒐集与分析、AI程式设计等技术劳动力之需求。
(三)管理 A I 系统运作的工作:AI系统运作亦产生监管、维护及相关行政事务人员之需求,以确保运作品质合宜。
招训对象 参训资格说明:以年满15()以上具工作意愿且工作技能不足之失业者,并不得招收商号负责人(含有限公司及股份有限公司之董事)、自营作业者或在职者参训。 (报名参训须以结训后直接就业为目标,无就业意愿或有升学计画者请勿报名。)
具就业保险被保险人非自愿离职身分者,须于报名截止前经公立就业服务机构推介参训,且训练单位应依规定之作业流程受理报名及确认报名者身分。
 符合特定对象待业者,训练期间可申请『职业训练生活津贴』,详情请见【职业训练生活津贴申请作业】
※非自愿离职者、长期失业者、二度就业妇女等详细申请办法及资格,请洽各公立就业中心(台中就业中心,电洽:04-22225153,亲洽:台中市西区市府路6(不含乡镇就业服务台)
※民众有下列情事之一者,不得报名:
1.报名班次之开训日尚于前次完训或结训班次之训后一百八十日内。
2.曾参加职前训练课程而被退训,其退训日尚于报名班次之开训日前一年内。
3.重复参加相同班名之职前训练课程,且其离、退训日(不含适应期内离训)、完训日或结训日尚于报名班次之开训日前三年内。
4.报名班次之开训日前二年内,已有二次以上离训、退训、完训或结训之职前训练参训纪录(不含适应期内离训)
    前项不予报名之参训历史统计范围,以参加劳动部劳动力发展署及分署自办、委外或补助办理之职前训练课程或班次为限。
训练费用
  1. 具就业保险被保险人身分、特定对象之失业者(独力负担家计者、中高龄者、身心障碍者、原住民、低收入户或中低收入户中有工作能力之失业者、经公立就业中心()认定之二度就业妇女、更生受保护人、长期失业者、跨国(境)人口贩运被害人失业者、无户籍国民之失业者(符合移民法第16条第3项单一中华民国国籍之无户籍国民)、无国籍人民之失业者(符合移民法第16条第4项取得居留身分之泰国、缅甸、印度或尼泊尔地区无国籍人民,且已依就业服务法第51条第1项第1款规定取得工作许可者)、新住民(未取得本国国民身分但获准居留、永久居留或定居之失业外籍配偶及尚未取得本国国民身分,但获准依亲居留、长期居留或定居之失业大陆地区配偶)、犯罪被害之失业者与犯罪被害人未成年子女之监护人、因天然灾害受灾之失业者、受贸易自由化影响失业劳工、符合内政部儿童局所订「少年自立生活适应协助补助计画」之自立少年资格、家暴或性侵害被害人失业者、15岁以上未满18岁之未就学未就业少年其他经直辖市、县(市)政府或其委讬计画之社工人员访视评估确有经济困难,且有就业意愿者、逾65岁者,政府补助训练经费100%,全额免费。
  2. 一般国民失业者:政府补助80%,个人仅需自负20%训练费用$8,319元。
报名应缴
1、填写职前训练计画报名表
2、照片1(1.2吋皆可)
3、身分证正反面影本
4、各身分对象之证明文件(免缴自行负担费用之参训者资格条件及应附证明),报名学员请自行确认个人身份别,并缴交完整资料,若未于报名时主动提供各身分完整証明文件而影响个人权益,请自行负责。
※报名者另须于「报名参训资格审查切结书」及「查询个人相关资料同意书」签名切结(报名现场领取),如因故未能于报名当日缴交者,最迟应于笔试前缴交(持推介单者亦同)
※相关资料影本需清晰可辨,资料未备齐或文件影本不清者,视同未完成报名程序。
结业证明 学员完成全期训练,并经测验合格者发给结训证书,并辅导就业。
学员有下列情形之一,训练单位得视情节,为退训或撤销参训资格之处理:
一、旷课时数达全期训练总时数百分之四者。
二、未到课时数达全期训练总时数百分之十者。
三、参训期间行为不检情节重大者。
四、参训期间未达总训练时数二分之ㄧ且找到工作而未能继续参训者。
五、参训期间无前项离训事由而未能继续参训者。
六、已参加劳动部劳动力发展署暨各分署自办、委讬或补助办理之其他职前训练或在职训练课程期间,同时参加本训练课程者。但参加分署在职训练课程期间,发生非自愿性失业情事,而以就业保险非自愿离职身分参加本训练课程者,不在此限。
七、以伪造文书、不实资料参加训练或申领职业训练生活津贴者。
相关下载 职前训练计画报名表免缴自行负担费用之参训者资格条件及应附证明 │职业训练生活津贴申请作业
注意事项
1、本训练单位秉公开、公平及公正原则筛选适训学员参训,具就业保险被保险非自愿离职  身分者,应经公立就业服务机构推介参训,且训练单位应依规定之作业流程受理报名及确认报名者身分,所有报名学员一律采甄试录训
2、考量参训者之适训条件及各项录训规范,将依各课程特性,采笔试、口试或其他综合方式,甄选合格适训者参训。
3、受理民众报名时,训练单位将并至中彰投分署TIMS系统查询报名者之劳保记录、身分、参训、离训、退训及训后就业等纪录。
4、甄试作业主要原则:
  • 甄试作业分笔试及口试二阶段,分数各占百分之五十;笔试加口试总成绩须达60分以上始得录训为原则。
  • 具有就业保险法所定非自愿离职者、就业服务法第24条所定特定对象、新住民或性侵害被害人身分之应试者,总成绩以笔试加口试成绩加权百分之三计算,加分之相关身分资格佐证资料,最迟应于甄试当日提出,逾时或未依规定提出者,视同放弃加分资格。
  • 依笔试、口试成绩计算总成绩及名次后,依序录训,如总成绩同分者,以笔试成绩高者优先录训,未参加笔试或口试者,一律不予录训。
  • 笔试前,应试者应出示符合参训资格之证明文件以供查验,未符资格者,不得参加笔试;甄试当日未携带应备证明文件者,应签具并缴交符合资格之切结书,并于录训报到时出示证明文件,未出示者,视同放弃参训资格。
  • 笔试阶段:设置2名以上监考人员,笔试测验开始15分钟后不得进入试场应试,视为缺考;缺考或违反笔试考场规定情节重大者,不得参加口试。
  • 口试阶段: 口试内容应与应试者参训历史、近半年求职历程、训后生涯规划及适训综合评估等项目有关,不得涉及歧视或其他不当言论,并依口试情形综合评估应试者适训状况。
5、相关说明未尽之处依本案相关规范及本中心公告为准。
连络资讯 ◎洽询电话  04-2305-298804-88766602212
◎报名地点:台中市西区公益路15595(勤美诚品绿园道旁) 彰化县埤头乡文化路369(明道大学校区

编辑