健康科技產業的新商業模式迎接高齡化社會

演講題目:健康科技產業的商業模式
演講者:大老巷健康科技股份有限公司董事長彭紹與博士
時間: 2017.12.12(二)10:00-12:00
地點: 梅202教室

企業管理學系黃建元老師邀請大老巷健康科技股份有限公司董事長彭紹與博士蒞校分享「健康科技產業的商業模式」,乃基於管理學院於企業管理系建置「創新商業模式中心」,而「創新商業模式中心」的發展將與企業實務的結合。

董事長彭紹與博士以創業開始說明,以本身為技術人出身,將商業業模式由設計思考(design thinking)導引到產品市場化。並說明了商業模式中的九宮格,必須以價值為主題。在120分鐘的演講分享中,40位學員熱烈參與,許多同學並親自請教彭董事長問題,學習效果極佳。

在過程中,黃建元老師以科技產品是應該「先進者優勢」抑或「後進者優勢」?與董事長彭紹與博士對話,從中導引出智財權的重要性。而大老巷健康科技股份有限公司另於美國創新品牌SCHWABCARD的故事,也促使黃建元老師與董事長彭紹討論在實務上的雙品策略,此引發了同學在國際企業學習上的議題,同學在此演講中,並發問如何在國際市場中發展品牌?除了演講分享外,此次大老巷健康科技股份有限公司董事長彭紹與博士並為明年公司在發展上,將提供同學們實習工作機會,此對同學們在學習與實務上將有相當學習機會。

This is an image














 

撰文、攝影/企業管理學系