國際生交通安全宣導

為加強國際學生對台灣交通安全正確的認知與確實遵守法規,校安中心特邀彰化監理站於國際生超湛講座進行宣導。蕭雅柏國際長致詞表示,國際生到台灣求學,安全是第一要務,更要注意自己的身體健康,除了在校園內及周遭生活圈以外,也要利用風光明媚的好天氣四處走走,同學們在台灣最易接觸的就是騎乘機車,但一定要有駕照、保持良好的精神、並響應交通部公路總局政策-「騎車上駕訓,安全不靠運」,同學要駕駛機車前,先到駕訓班學習正確的交通安全法規及路考教學,可以降低違規及肇事風險!
今天非常榮幸邀請到彰化監理站游明傳站長帶來精彩的宣導,站長從汽機車防禦駕駛談起,搭配事故片段,讓同學建立正確安全駕駛觀念,騎乘自行車、機車要留意剎車方式不同,輕忽大意則容易發生危險,尤其不得無照駕駛,也不要貪快,確實遵守交通規則與號誌,留意道路狀況,遠離大型車輛,不可違規超車,更重要的是為了自己與他人的生命安全,千萬不可以酒駕!
事故影片內容雖然令人震驚,主要是希望同學們能有所警惕,時時提醒自己與朋友要小心駕駛!因為平安才是回家唯一的路!
更多資訊請上168交通安全入口網查詢 https://168.motc.gov.tw/theme/video
圖/文:國際處
這是一張圖片
這是一張圖片
這是一張圖片

這是一張圖片

編輯