大學生一日體驗營 百位高中生參加

  • 2018-05-23
picture

一、日期:107年519日(星期六)1000~16:20
二、地點:明道大學
三、活動名稱:我是大學生體驗營
    大學生一日體驗營19日在明道大學校園內舉行,總計有150位高中生參與,有些學生從花蓮及臺東來,郭秋勳校長表示,很開心歡迎大家來明道大學參與一系列各學系所舉辦之課程體驗,明道大學總計有五學院,14系所組,同學於開學後進入明道後,可以把握時間好好學習,參加一些社團、體驗一些專業發展的過程,立下志向,追求一個更好的自己。
 
    今年大學生一日體驗營規劃數個不同主題之體驗活動,邀請高中生到中部最美學校,體驗大學一日課程與生活。本次體驗營的活動內容主要規劃「專業課程」及「系所活動」 兩大主軸穿插進行,各系都有安排學系專業課程的體驗及參訪,展現院系特色,使參與學生認識明道大學。
 
   頗受好評的DIY行動電源,是材料系學生相當開心的體驗活動,除了可學到如何成功製作出行動電源外,做出來的成品還可以帶回家,不少學生都開心覺得很有趣。精農系的「送尼莫回家」體驗,透過專業老師的指導,讓每一位學生都能親手打造魚的小窩,像是要如何裝置馬達設備、水底造景等,都是不錯的體驗。
 
   郭秋勳校長於活動中提到,很開心高中生們來到明道大學,希望各式各樣的課程,讓大家有機會變得更好,看到新奇的事情,有角度可以看到未來的美好,希望藉由此次的體驗機會,大家能收獲滿分,並做好未來進入大學生活之準備,
也期許大家能秉持著「熱情、理想、實踐」之精神。

This is an image

This is an image

This is an image


撰文/攝影  新聞暨媒體中心