性平教育宣導~你保持距離了嗎?

本學期國際學生超湛講座再次邀請學務處諮商及生活輔導中心許雅秀主任為同學們做進階宣導,
內容主要聚焦在性騷擾之性別三法介紹
-性別工作平等法、性別平等教育法、性騷擾防治法,透過案例分享、情境引導,讓同學們更加理解,以建立正確的態度與價值觀!

為加深同學們對於尊重自己與他人的身體界線的了解,主任邀請瑪亞老師進行親身示範!
當別人
(不管認不認識)用不好的方式碰觸或者太靠近時,我們有勇於拒絕的權利,換句話說,當別人對於被碰觸感到不適,我們也要尊重他人,停止不受歡迎的舉動。

如果有遇到狀況,一定要讓學校知道,千萬不要獨自面對!請同學要牢記:性平事件通報電話0934-000110(校安電話)、性平事件申訴電話04-8876660分機1211(性平會)
所有人都必須互相尊重、包容與關懷,並且學習自我保護、杜絕暴力行為,才能創造祥和的社會!
/文:國際處

這是一張圖片
這是一張圖片
這是一張圖片
這是一張圖片

編輯