時尚系校友熱愛「手作」 返校展百件作品

   明道大學多年來致力推廣藝文活動,不定時在校內舉辦不同類型的展覽。此次特於承正圖書館展出「雙藝 盧文文 盧文妃聯展」,展期從9月3日起至26日為止。盧文文(左)、盧文妃(右)老師從事手作已有20餘年時間,類型從拼布、襪子娃娃到木器彩繪都有,現場展示超過百餘件作品。
 
  為時尚系畢業校友的盧文妃老師,從小就對手作很感興趣。正式接觸後,便一頭栽進手作世界中。默默進行創作的她,因別人一句無心話興起辦展的念頭。但她擔心自己的作品太少,便邀請姊姊盧文文一起,籌備了1年多才完成。盧文妃老師表示,大學念書期間不只學到專業知識,也學會不同素材的應用方式。身為校友的自己期望能再延續與母校間的緣分,才會選在此處辦展。
 
  熱愛手縫拼布的盧文妃老師,還擁有講師的證照。老師的拼布作品相當多元,不僅有大件的壁飾作品,也有手提包、零錢包、布偶。現場還展出不同類型的手作作品,包含小書包、襪子娃娃、旗袍面紙袋等。除此之外,還有盧文文老師的木器彩繪及油畫創作。
 
  3日的茶會現場來了不少貴賓,有明道大學周建明副校長、埤頭鄉民代表杜懿彩、達德商工校長許維純等人。周建明副校長致詞說,很高興見到畢業校友返校舉辦展覽,讓更多人知道這麼優秀的作品。活動現場也安排時尚系的學弟妹獻花,向優秀的畢業學姐致敬。

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、攝影/招生處