歡迎!新生開學典禮10日登場 謝祖武演講重現麻辣台詞

  為讓大一學生盡快融入校園生活,學校替大家準備了一系列的新生導航活動,由10日登場的「新生開學典禮」拉開序幕。典禮上除介紹學校環境、附近生活機能外,下午還特別請到謝祖武進行名人演講,分享自己的人生經歷。
  典禮一開始,汪大永校長開心歡迎各系新生。除向他們介紹明道大學校史,也勉勵學生要把自己歸零,利用大學時間好好充實、學習,4年後走出精彩、不同的人生。頒獎完後,全體新生起立高舉右手,進行四不、四要的有品宣言,承諾讓自己成為有品德、守規矩的學生。接著由4位學姐作為代表,向學弟、妹們介紹學校環境、生活機能、社團與課程問題,幫助大家了解大學生活。
  下午的名人講座邀請到謝祖武,以「大學新鮮人,你的格局不一樣」為題,分享他在17、8歲時的暑假,對演戲不感興趣卻被媽媽逼著報名演員訓練班,因而開啟演員生涯的經歷。謝祖武說那段時間他學到,當人認真去完成一件事,一定會從中獲得一些回饋,就像他因上課全勤,在演員訓練班結業時拿到第2名一樣。講座氣氛熱絡,謝祖武對學生的問題也有問必答,還在現場重現麻辣鮮師中「我要當老師」的經典橋段。
  演講結束後,新生們移動至行健前的大草皮進行團結大考驗活動,需完成履帶戰車、大木屐、呼拉圈向前走及時代巨輪等4關遊戲。新生們第一次配合雖然有點生疏,大家仍全心投入玩得相當開心。晚上則由各系帶開,進行學系的迎新活動。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、攝影/招生處