財務金融學系之我是大學生體驗營

picture

活動名稱:我是大學生體驗營
活動地點:開208.開302
活動日期:107年5月19日
活動時間:10:00~16:20
主辦單位:明道大學管理學院

活動日當天是一個晴朗天氣,我們舉辦了大學生體驗營,為了讓那些高中生初步的認識大學生的課程與生活,讓他們了解未來就業前需要做什麼準備。
在活動開始前,由院長來介紹管理學院的系所-企管系、行銷系、財金系,雖然每位同學報名的系所不同,但對於有興趣的課程都能選修,不局限於本科系。
企業管理學系以結合學術與實務,培養具有創新知能與就業競爭力之企業管理人才為目標。   
行銷管理學系藉由有效率的教學,引導有志於國際行銷策略及全球運籌管理的同學,接受一套完整且嚴格的專業訓練。 
財務金融學系在理論與實務並重的前提下,培育財務金融人才,具備紮實的專業素養、豐富的創造力及良好的溝通技巧,自個人投資理財之安排乃至金融商品之行銷,皆為財金人縱橫馳騁之領域。
財金系李家豪主任表示,財金系同學修業專精,就業出路明確,銀行起薪3萬伍起跳,擺脫22K低薪族,且大四課程安排實務實習,畢業即就業無縫接軌。
在各系老師的帶領下,初步的了解校園中的景物,也了解圖書館中的個展物,在圖書館中每個時期的展物都不同,可以依照自己所喜歡的展物,依不同時期到圖書館觀看。
還有獨一無二的校園美景~蠡澤湖。
接著由行銷系主任帶領學員瞭解如何在網路上開店,讓學員們自己嘗試如何經營店鋪。
每位學員開心的了解一天的大學生體驗營,對於自己未來出路有了初步的暸解,也因自己的努力拿到了研習證書。
因為大學生體驗營活動讓學員們帶著滿滿收穫的回家,讓此活動圓滿的成功。謝謝今日參與的師生們,歡迎加入明道大學財金系~幸~福~學~苑~


This is an image

This is an image
撰文、攝影/財務金融學系系學會