魔幻藝術社 成果發表

  • 2018-05-24
  • 管理員
picture

活動名稱:魔幻藝術社 成果發表晚會
活動地點:明道大學─小劇場
活動時間:2017/05/15(四)19:00
    
首先由校內指導老師-林肯老師為活動做開場表演,先使用玫瑰花魔術變出鴿子,再拿出紅緞帶一瞬間變出了一把紅雨傘,再將傘變回絲巾的過程,其中利用特效燈製造仿火效果,再由旁邊桌子取出絲巾變出了一把緞帶花的雨傘,最後運用鴿子變出了本次活動的海報,揭開成果發表序幕。
 
第一位的表演是來自竹山高中的同學-張明豪,這位同學一開始使用了彈簧棍,變出了白球,再從白球中變出了絲巾,一瞬間中,絲巾又變回了白球,球也從原本的一顆變成了四顆,最後由棍子和絲巾交替變換,在表演結束的剎那,射出了塑膠緞帶,展現出衝擊的視覺效果。

接著是本校同學蕭右振,使用了繩子魔術,首先將白繩纏繞紅繩,用力一拉,白繩就神奇的跑到紅繩上了,接著和台下歡眾來場互動式魔術,跟台下觀眾借了10元,再邀請校長一同參與,表演者將一個木盒子請校長拿著,再將10元硬幣放入自己手中的盒子,搖著搖著,硬幣就跑到校長手中的盒子了,總共開了6層,最後看到一個小盒子,在校長唸完明道大學專屬的咒語:「熱情、理想、實踐」後,終於看到變過去校長手中盒子的10元硬幣,實在是十分的神奇又有趣。
 
活動上半場的壓軸是由校外表演者黃大晏演出,使用發光的圈圈轉呀轉的,看起來十分的療癒,最後帶上新的表演道具,發光的眼鏡,這表演增加酷炫感。再來的表演是由溪湖高中吉他社-林祐辰、陳宜嘉、劉昱辰所帶來的演出,分別吉他、主唱、木箱鼓,合力演奏曲子,全場總共演唱了3首歌曲,同時帶動觀眾氣氛一起拍手打節奏,酷似小型音樂會,最後主唱變出一把彈簧棍,來和魔術成發做呼應。

接著演出的是本校學生-洪佳政,他使用的是絲巾,從絲巾中變出碎紙花,又變出了緞帶,在重複幾輪之後,將所有絲巾結合,變出了一面旗子,實在是驚喜連連呀。
 
在下一個表演者準備期間,由指導老師張允熙上台致詞,答謝幕後工作人員,也預祝活動圓滿順利。接著是二林高中-陳定遠同學表演,他把書本帶上台,從書中變出了撲克牌,然後拿了一隻羽毛,很神奇的讓他飛起來了,最後從書中變出學士帽、學士服,穿上後離開,象徵著畢業快到來。

在表演間奏由當晚的主持-林祐辰同學,變出水果的魔術,和觀眾做互動,來減緩等候的時間,這是藉由魔術來考驗各位的反應,也增加趣味性。接著由校外表演者-馬克斯進行演出,他從絲巾變出碎紙,又從絲巾變出雨傘,又將雨傘連續的變出好幾把,就好像變不完一樣,中間又穿插變出酒瓶,非常的精彩。

壓軸是由大葉大學魔術社指導老師-楊傑崴,是位獲獎無數的魔術達人,他從盒子中變出蝴蝶,再把蝴蝶變出許多隻,最後讓蝴蝶像飛一樣的變進盒子裡,再來變出的蝴蝶,邊飛邊掉花瓣,最後蝴蝶變色,飛進木框裡變成蝴蝶相框,表演非常的驚奇。
最後所有的表演者上台鞠躬謝幕,在一個拉炮中的敬禮,魔術社成果發表圓滿落幕。

This is an image

This is an image

This is an image
撰文、攝影/魔術社