【明道講座】向前走,向愛走:展開你的「練愛」行動

picture

活動名稱:明道講座
承辦單位:通識教育中心
活動時間:2018.05.16(三)10:10-12:00
活動地點:良知堂
演講者:曾沐臣心理師
演講題目:向前走,向愛走:展開你的「練愛」行動

愛情是大學必修學分,同學即將邁入大二生,是否已準備好談場戀愛了呢?不管您是進行式、未來式、過去式,還是已完成「戀愛」學分,今天這場明道講座就讓同學們好好的了解「練愛」行動方程式。
 
愛情的開始,從互動到認識,如何建立吸引力,一開始的印象非常重要了。
內化的信念、外在的打理,給人刻板印象,穿著外型的改變,做到小小改變,就會影響別人的吸引。
男女關係從認識、吸引、交往、維持到最後可能會分手的過程,最重要的是要找到真正適合你的Mrs./Mr. right,而不是純粹的迷戀。關係=信任+安心,對待他人要連用同理心,才能真正聽懂對方想說的。

曾老師讓同學們思考並反問同學,如果一早起來,你發現你變成異性了,你會喜歡原本性的自己嗎?

利用幾分鐘的時間,與同學相互注視,專注看著對方,試著用隱約式鼓勵聊天。曾老師說,不要小看這樣的實驗,經過練習後,可以發現,利用堆疊式回應法,可以讓同學們從一開始表面淺談到深入話題,最後談到夢想,過去未來等….這對於想認識新朋友是非常有用的喔!!

最後,曾老師勉勵同學們,讓自己持續維持對人感興趣、讓生命有熱情、具有彈性的態度。走出你的舒適圈,幸福不會憑空砸在你的頭上。我們希望怎被人對待,就要怎去對待別人。
 
This is an image

This is an image
撰文/攝影:通識教育中心