“緣”來我們這麼近 國際生與原民生攜手聖誕派對

picture

       聖誕夜前夕,國際學生與原住民同學於23日合辦「原來我們這麼近」聖誕歡聚活動,邀請全校師生參加聖誕晚會,一起歡慶過節。
  參與師生精心打扮,入場後主辦單位立即以拍立得拍下照片,於現場辦理投票選拔,由參與師生決定今晚誰最美!晚會節目內容豐富,不但有分別擔任中文、英文、印尼文的主持同學串場,派對中各國學生輪番上陣勁歌熱舞、賓果遊戲,活動相當精彩,國際生輔導老師許瑪亞扮起冰雪公主,妝髪到位,維妙維肖的演出讓現場驚呼連連,氣氛炒熱到最高點。派對餐點由原住民同學精心準備竹筒飯、烤雞、小米糕、吉拿富等原鄉美食,以原住民傳統食物與國際生交流。
       聖誕是國學生每年都會辦的例行性活動今年特別手原住民文化藝術社共同舉辦。於去年暑假「送愛到原鄉-羅娜部落彩繪圍牆」活動,原住民學帶領校內志工團隊一同返鄉服務,泰國、印尼及越南等國家同學同行造訪部落、體驗原住民文化。這次的聖誕歡聚活動手共同辦,除了再續前綠,也希望讓更多國際生體驗原住民的文化熱情。學校也期許因社團或活動結識的夥伴,畢業後無論在台灣、日本還是非洲,都能四海一家、友誼長存。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、攝影/招生處新聞暨媒體中心