努力終有回報!日語系范楚帷拿下全國大學校院演講比賽第2名

picture

  由台灣日本研究學會、中日文教基金會所舉辦的「2018年全國大學校院日語演講比賽」,於10月27日在師範大學舉辦,本校日語系范楚帷同學以優異表現獲得第二名的。 
  比賽分成預賽以及決賽兩個部分,范楚帷十分用心的準備預賽稿件,再加上日語系黑田秀教老師細心的指導,她不負眾望的挺進決賽。決賽當天共有20位來自全國各地的佼佼者,現場瀰漫著緊張氣氛。決賽方式為即席演講,選手們抽題後需在15分鐘內構思演講內容,按照抽籤順序上台演講,選手需在極短的時間內構思內容,並練習日文演講相關技巧。
  范楚帷經過短暫時間準備後登台,因平時在宿舍認真的練習,再加上老師和同學的鼓勵,她流利的將自己平常練習的成果發揮出來。面對評審的問題,范楚帷同學也冷靜做出回應,表現得十分優秀,甚至引來其他演講者和他校老師的讚賞。經過嚴格的評選後,范楚帷以優異表現拿下全國大學校院日語演講比賽第二名!
  范楚帷表示:「努力的成果有回報是非常令人開心的。」她非常感謝指導自己的黑田老師,老師雖忙碌仍抽空陪她練習,也謝謝關心比賽狀況的秀玲老師、系助及教官們。還有和范楚帷同房間的室友,大家犧牲自己的時間,沒日沒夜陪她練習,她才能拿下這麼棒的成績

This is an image

撰文/日文系 范楚帷、招生處   實習生王鵬均
撮影/黑田秀教、台灣日本研究學會