古琴弦歌雅韻班

picture

類別 明道大學推廣教育中心-非學分班
課程名稱 古琴弦歌雅韻班
課程介紹 古琴是最古老的樂器之一,傳說是上古之器,是由伏羲氏製琴。幾千年來,古琴一直以文人音樂傳於世,所以琴本身也蘊含文化內涵。
自舜彈古琴、歌《南風》以治天下起,到至聖先師孔子,在教學中邊彈奏古琴、邊吟唱《詩經》教授學生,以及後世之唐詩宋詞弦歌。弦歌雅韻從未離開文人雅士的生活。
另外,琴樂很容易使人進入一種悠然神往、物我兩忘的境地;從音樂治療的角度講,琴聲可以使人靜心滌慮、超凡脫俗、神閒氣定、收放自如。這也是本節課的目的所在,希望大家藉由認識古琴、彈奏古琴,發現不一樣的自己、不一樣的人生。
訓練期間 2020/2/14(五)開課,一期8堂課(預定日期:2020/2/14~2020/4/10)
每週五 18:00~19:30 (2/28停課、4/3清明連假停課)
上課地點 明道大學(圖書館文津閣) 彰化縣埤頭鄉文化路369號
我要報名 This is an image 請先線上報名,確定開課後另行通知繳費
課程目標
  1. 使同學能了解古琴文化
  2. 學會演奏入門級琴曲
  3. 可以彈唱傳統詩詞弦歌
    大師親自授課:石冰老師
畢業學校:天津音樂學院
相關經歷:
古琴廣陵派第十二代傳承人,明道大學古琴副教授。古琴啟蒙於廣陵派大師、古琴演奏家、天津音樂學院李鳳雲教授。亦曾跟隨四川音樂學院蜀派曾成偉教授學習蜀派經典曲目;上海音樂學院戴曉蓮教授學習現代作品演奏;南京藝術學院成公亮先生學習成老師的打譜及創作作品。
2007年考入天津音樂學院古琴本科;2011年保送古琴專業碩士研究生。
2012年舉辦首場個人獨奏音樂會。至今已在天津、北京、台灣、俄羅斯、及斯里蘭卡等地舉辦多場古琴獨奏、古琴古詩、古琴進校園演出。並多次受邀參與中國中央電視台及大陸省市電視台的節目錄製。
  This is an image
 
中央電視台CCTV 《酒狂》https://youtu.be/RC_05gtZ22I
招訓對象 對古琴文化、古琴音樂、及文人雅士之生活有興趣或愛好的知音皆可報名。
教材 教室備有每人一座琴,無需自備、學費含教材
古琴三十課 [李鳳雲][中國書店][2018][978-7-5149-0371-3]
訓練費用 學費:12000元
優惠方案及退費原則 ◎暖心優惠方案:
一、明道大學教職員工及其眷屬:8折優惠(
憑教職員證及戶籍謄本等文件辦理)
二、明道大學在校生及畢業校友:9折優惠(憑學生證及畢業證書等文件辦理)
三、明道大學推廣教育中心舊學員:95折優惠(憑結訓證書等文件辦理)
◎退費原則:學員完成報名繳費後,因故申請退費,應依下列方式辦理─
一、 學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之九成。自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之半數。開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。
二、 已繳代辦費應全額退還。但已購置成品者,發給成品。
三、 學校因故未能開班上課,應全額退還已繳費用。
※退費原則依據108年2月21日教育部發布之專科以上學校推廣教育實施辦法辦理。
連絡資訊 ◎洽詢電話: 04-887-6660分機2212
◎上課地點:明道大學(圖書館文津閣) 彰化縣埤頭鄉文化路369號
 
 

編輯