大一 游泳能力大會考

picture

活動名稱:106 學年度第 2 學期游泳大會考
活動時間:2018 年 06 月 12 日 
活動地點:明道大學 游藝水上活動中心 
   本校 106 學年度第 2 學期在游藝水上活動中心隆重舉辦大一游泳能力大會考,為有選修游泳課的學生們進行能力測驗,希望提升游泳自救能力,減少溺水事件發生,在體育中心陳鎰明秘書說明檢測內容之後,大家開始暖身運動以防止抽筋及運動傷害~! 
初次測驗學生平均通過率 70%,未通過會考檢測學生中心安排補救教學每周 3 次,讓學生學習游泳自救技能,再次測驗能更順游。
補救教學 6 堂課,學習基礎打水練習、划手加換氣練習,水母漂,韻律呼吸、仰泳練習…集訓中。
經過 2 次補救教學後游泳檢測通過達成率 90%,期望學生們都能持續的學習保持良好的運動習慣與游泳技能,因台灣四面環海接觸到水域的機會相當高,擁有水上自救安全技能是很重要的喔!!

This is an image

This is an image

撰文、攝影/體育中心