小野馬泫雅舞蹈教練來台親授 明道演藝學程舞蹈課重訓展開

picture

       培育過無數KPOP偶像團體的GKC韓流演藝培訓中心(Global K Center)與明道大學流行音樂演藝學程戰略合作,將韓國K-POP舞蹈培訓課程移植來台。由校方嚴格海選出15位舞蹈、歌唱表演俱佳的同學,參與為期兩天韓流文化與網紅實務工作坊的魔鬼培訓! 
       本次工作坊的舞蹈課程由韓國小野馬-泫雅的專屬舞蹈教練尹鍾鉉老師親自指導。鍾鉉老師以多年培訓線上偶像藝人的教學方式,無私傳授同學們韓流舞蹈的技巧,強度等同韓國練習生的水準;讓同學們大呼過癮!也了解專業與業餘練習強度的差別。 
       兩天密集培訓課程裡,鐘鉉老師對於嚮往演藝表演與韓流舞蹈的同學特別傳授密技心法,他說:要練就一身高超舞藝,最重要是基本功的訓練。台灣學生通常只看MV自己練習,但即使是舞蹈科班學生也進步有限的原因在於:肢體的伸展度不夠與律動感不足,甚至對音樂節拍的掌握也不夠精準!因此老師特別針對這些細節一一糾正每一位同學,幫助大家在最短時間內能有明顯進步。 
       老師更鼓勵同學們可朝全方位舞蹈專業人士發展,除了跳舞更要學習如何編舞。不要排斥任何類型的舞蹈與音樂,不論是KPOP、嘻哈饒舌、古典、民謠等,都要多所涉獵,才能有源源不絕的創意,讓每一支舞蹈都充滿故事性與靈魂。此外,針對想參加經紀公司甄選的同學,在培訓課程中也特別安排兩位網紅界達人:壽司與妙純老師授課,指導大家如何利用社群平台經營自媒體,秀出自己成為海選中的亮點。壽司老師也讓同學們分組實際演練海選的自我介紹,教大家如何脫穎而出擄獲評審的心。 
       同學們利用空檔,抓緊時間反覆練習老師教授的內容。課程結束後由專業攝影團隊為同學拍攝專屬MV。在老師專業指導下果真讓MV拍攝展現驚人的效果!鍾鉉老師在課程結束後特別稱讚同學們的用心與表現。雖然只有短短兩天,但能夠把TWICE的FANCY這支MV學會實屬不易。相信同學們經過此次魔鬼訓練,潛能也徹底被激發,期許不久的將來,能看到流行演藝學程同學們更精湛的KPOP舞蹈演出!

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、攝影/招生處新聞暨媒體中心