引領潮流 休保系開設風帆課程

開帆船乘風破浪不再只是影劇時尚新聞裡富豪專屬的活動,學校今年特別從英國引進三艘RS ZEST帆船,並於休閒保健學系首創校內風帆課程,培養帆船運動運動指導人才。不必是貴公子,也能享受風帆運動樂趣。
       葉為谷主任表示,不同於遊艇,帆船依靠風力與個人技術航行,可以競技;也可以休閒,是一種鍛鍊身心的運動。休保系大三林靖騏學長說,接觸風帆課程後發現,這是門容易上手但很有深度的課程,從認識帆船的重要動力來源、動手準備揚帆前置作業到操縱帆船,老師除了講解更重視實際操作。
       風帆是一門很安全的戶外運動課,即使是女生甚至不會游泳的同學,都能在校內蠡澤湖的靜水水域安全無虞地享受被風帶著走的航行體驗,感受無動力運動設施帶來的刺激快感。
       休保系原本就有輕艇課程,加上新開設的風帆及時下最夯的立式划槳(SUP) 課程,透過冒險活動的課程,培育學生團隊精神、增進勇氣、建立自尊及自我實現的目標

撰文、攝影/招生處新聞暨媒體中心