打造農業精品櫥窗,推動現代化示範莊園,從規劃設計做起!

picture

明道大學自2001年起持續推動無毒有機農業觀念及人才培育,常態性辦理多場次農業培訓研討會及課程,深獲海內外肯定。大陸的香泥園生態農業有限公司慕名而來,邀請明道大學產學合作,打造佔地8000畝的現代化無抗無毒示範農莊,作為休閒農業旅遊人才的培訓基地,雙方於8日正式簽訂示範莊園開發案合作契約。
 
  香泥園生態農業有限公司郭月華執行長說明,明道大學在泰國清邁及福建霞浦都有成功建立農業基地的經驗,本次特別來台邀請明道大學作為產學合作夥伴,借重學校在:有機無毒農業技術、餐飲旅遊規劃及景觀設計的堅強師資團隊及產學輔導經驗,在福建省龍岩市開建一處佔地廣達8000畝的現代化無抗無毒示範農莊,除了是精緻農業的示範櫥窗,更作為休閒農業人才的培訓基地。
 
  明道大學校長汪大永表示,近日農產品議題火紅,除了優質農產品的外銷,台灣發展休閒觀光農業的軟實力更不容小覷。香泥園生態農業有限公司的示範農莊開發案佔地有8000畝,具經濟規模。學校將協助示範農莊的全區規劃設計及在園區內設置教學點,並提供培訓課程。示範農莊除了有農業品的生產,更可培育發展休閒觀光農業人才,將農業產值拓展到觀光休閒農業,增加農產業經濟價值。


This is an image

This is an image
攝影、撰文/明道大學設計暨規劃中心