招募學生加入小編團 培訓教你寫文案、拍美照

• 2018-10-08
  • 校網管理員

為讓學校臉書粉絲團貼近學生想法,使專頁內容更加豐富、有趣,校方特別舉辦了2018明道大學FB官方粉絲團小編招募活動,並於6日、7日舉辦研習課程,教導大家如何撰寫社群文案及用手機拍美照,共吸引約60位師長、學生參與。

6日明道大學招生行銷總顧問張婕汝老師,以為何要經營粉絲團、怎樣的內容能吸引讀者注意、靈感來源、如何規劃社群內容等主題,教授學生、師長相關知識。下午則以如何經營社群為主,講解增加粉絲團曝光度、寫出吸引人的文案等方法。接著的實作時間中,參與學生、師長以5個學院為題,自行發想每周5天的發文內容。現場討論聲非常熱烈,各組也激盪出不少創意點子。

7日則請到資傳系蔡尚琴老師上課,教導學生及師長們使用手機,利用畫面不同的構圖、光影變化等技巧,拍出媲美高階相機的照片。除此之外,還與大家分享美食拍攝、近拍及微距攝影等拍照技巧。理論過後,老師讓學生、師長們走出教室,到校園內練習遠景、近景、特寫等拍攝,使大家更熟悉不同的鏡位運用。

研習課程結束後,參加學生需就2天的上課內容心得,繳交一份徵選作業。講師看完以後,會從中挑出10到12名同學,成為學校臉書粉絲專頁的小編團成員。

撰文/招生處 謝金玉

攝影/招生處 黃馨屏、蕭右振